Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Видео

Молчаливый протест оказался более эффективным

«Expert Online» 2013

В Сочи рабочий из Оренбурга зашил себе рот в знак протеста против того, что ему, по его словам, не платят зарплату. Строитель вышел на пикет с плакатом, на котором написано «Мне надо кормить детей». Мужчина утверждает, что работал на строительстве олимпийских объектов и деньги за работу ему не платят уже два месяца. Прокуратура начала проверку. В компании, где он, предположительно, работал, заявили, что разбираются в ситуации.

Рабочему Роману Кузнецову удалось привлечь внимание к ситуации, в которой, по его словам, оказался он и его коллеги-строители.

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку заявлений мужчины, который утверждает, что его бригаде уже два месяца не платят зарплату.

В четверг мужчина пришел к зданию медиацентра для журналистов, построенного к предстоящим Олимпийским играм. Именно здесь он, предположительно, трудился.

Кузнецов при этом зашил себе рот черными нитками – и объявил голодовку в знак протеста против нарушений со стороны нанявшей его компании.

Коллеги мужчины подтвердили, что им не выдают деньги уже два месяца. Также, по их словам, им стало известно, что руководство компании намерено уехать из Сочи, так и не расплатившись.

Сейчас Роман Кузнецов находится в одной из больниц Адлерского района.

О многочисленных нарушениях трудового законодательства по отношению к рабочим в Сочи еще в феврале сообщила правозащитная организация Human Rights Watch. В докладе, основанном на беседах с десятками строителей, в основном иммигрантами, говорилось, что зарплаты им часто задерживают, были случаи, когда деньги не выдавали по полгода.

Комментируя доклад правозащитников, вице-премьер правительства России Дмитрий Козак тогда сказал, что массовых нарушений прав рабочих, занятых на олимпийской стройке, не было.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама