Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видео

Молчаливый протест оказался более эффективным

«Expert Online» 2013

В Сочи рабочий из Оренбурга зашил себе рот в знак протеста против того, что ему, по его словам, не платят зарплату. Строитель вышел на пикет с плакатом, на котором написано «Мне надо кормить детей». Мужчина утверждает, что работал на строительстве олимпийских объектов и деньги за работу ему не платят уже два месяца. Прокуратура начала проверку. В компании, где он, предположительно, работал, заявили, что разбираются в ситуации.

Рабочему Роману Кузнецову удалось привлечь внимание к ситуации, в которой, по его словам, оказался он и его коллеги-строители.

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку заявлений мужчины, который утверждает, что его бригаде уже два месяца не платят зарплату.

В четверг мужчина пришел к зданию медиацентра для журналистов, построенного к предстоящим Олимпийским играм. Именно здесь он, предположительно, трудился.

Кузнецов при этом зашил себе рот черными нитками – и объявил голодовку в знак протеста против нарушений со стороны нанявшей его компании.

Коллеги мужчины подтвердили, что им не выдают деньги уже два месяца. Также, по их словам, им стало известно, что руководство компании намерено уехать из Сочи, так и не расплатившись.

Сейчас Роман Кузнецов находится в одной из больниц Адлерского района.

О многочисленных нарушениях трудового законодательства по отношению к рабочим в Сочи еще в феврале сообщила правозащитная организация Human Rights Watch. В докладе, основанном на беседах с десятками строителей, в основном иммигрантами, говорилось, что зарплаты им часто задерживают, были случаи, когда деньги не выдавали по полгода.

Комментируя доклад правозащитников, вице-премьер правительства России Дмитрий Козак тогда сказал, что массовых нарушений прав рабочих, занятых на олимпийской стройке, не было.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама