Минск-24 финишировал. Давайте сделаем это еще раз!

«Русский репортер» 2013

Вот. Проект "Минск-24" закончен. Мы провели эти сутки с городом Минском и страной, которую мы привыкли называть Белоруссией, а местные жители упорно именуют Беларусью. Мы люди честные и не станем говорить, что разобрались, что здесь происходит. Авторитарный режим Лукашенко? Вроде бы есть. Европейская страна? Кажется, да. Социальное государство? Отчасти. Реинкарнация СССР? Скорее нет, чем да.

Мы не хотим вешать ярлыков. Мы транслируем новости. В нашем потоке заметок равные права имеют академики и бомжи, оппозиционеры и модельеры, врачи и милиционеры. Мы постарались рассказать об их жизни, дать им высказаться. Кому-то это покажется мелким. Мол, зачем писать о мыслях дворника. Но этот дворник имеет такие же права на высказывание, как батька Лукашенко или активист оппозиции. Проект "Минск-24" делался молодыми журналистами. Большинство из них росло уже в те времена, когда никакого Советского Союза уже не было. У них свой взгляд на отношения Беларуси с Россией. Они (мы) выросли уже в разных странах, хотя говорим на одном языке. Так ли это?

Мы делаем новую журналистику. И мы делаем новые отношения между странами - без газа и политического шантажа. Вообще - без политики. Хрен с ней. Куда важнее - отношения между людьми.

Давайте сделаем это еще раз. Где – будет ясно в новом году. А пока - спасибо, что следили за нами.

Минск-24 – мы показали вам, как живет город.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама