ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Минск-24 финишировал. Давайте сделаем это еще раз!

«Русский репортер» 2013

Вот. Проект "Минск-24" закончен. Мы провели эти сутки с городом Минском и страной, которую мы привыкли называть Белоруссией, а местные жители упорно именуют Беларусью. Мы люди честные и не станем говорить, что разобрались, что здесь происходит. Авторитарный режим Лукашенко? Вроде бы есть. Европейская страна? Кажется, да. Социальное государство? Отчасти. Реинкарнация СССР? Скорее нет, чем да.

Мы не хотим вешать ярлыков. Мы транслируем новости. В нашем потоке заметок равные права имеют академики и бомжи, оппозиционеры и модельеры, врачи и милиционеры. Мы постарались рассказать об их жизни, дать им высказаться. Кому-то это покажется мелким. Мол, зачем писать о мыслях дворника. Но этот дворник имеет такие же права на высказывание, как батька Лукашенко или активист оппозиции. Проект "Минск-24" делался молодыми журналистами. Большинство из них росло уже в те времена, когда никакого Советского Союза уже не было. У них свой взгляд на отношения Беларуси с Россией. Они (мы) выросли уже в разных странах, хотя говорим на одном языке. Так ли это?

Мы делаем новую журналистику. И мы делаем новые отношения между странами - без газа и политического шантажа. Вообще - без политики. Хрен с ней. Куда важнее - отношения между людьми.

Давайте сделаем это еще раз. Где – будет ясно в новом году. А пока - спасибо, что следили за нами.

Минск-24 – мы показали вам, как живет город.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама