ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Человеческие акции

«Expert Online» 2013
Иллюстрация: Эксперт Online

Fantex Holdings объявила о запуске нового финансового инструмента, который позволит инвестировать средства в карьеру профессиональных спортсменов, пишет газета The New York Times.

Первым спортсменом, акции которого можно будет купить, стал Эриэн Фостер - игрок в американский футбол из клуба Houston Texans. Стоимость ценных бумаг будет зависеть от доходов игрока от профессиональной деятельности.

В ближайшие несколько недель компания проведет размещение 1,06 миллиона акций, или 1% своих бумаг, по 10 долларов за акцию. Если спрос будет недостаточным, то размещение будет отменено. После IPO Фостер получит от Fantex 10 миллионов долларов в обмен на отчисление 20% своих будущих доходов. Fantex отметила, что не планирует выплаты дивидендов на эти акции.

Акции, которые компания выпустит от собственного лица, будут торговаться только на внутренней площадке брокера, а ее руководство будет иметь возможность в любой момент конвертировать их в обычные акции Fantex по самостоятельно установленному коэффициенту.

В Fantex считают, что если фанаты игрока могут потратить 250 долларов на толстовку с его именем, то они будут заинтересованы приобрести и несколько его акций. Тем не менее компания считает, что данные вложения относятся к высокорискованным. Fantex представила регуляторам отчет на 37 страниц, в котором изложены возможные риски, связанные с инвестициями в карьеру отдельных лиц. 

Fantex также сообщила, что намерена заключить контракты на аналогичные IPO не только с другими звездами спорта, но и шоу-бизнеса.

NYT пишет, что инвестиции сопровождаются рисками, не только связанными с карьерой спортсмена, но даже в большей степени - деятельностью эмитента - самой Fantex. В случае возникновения сложностей у компании, инвесторы, купившие акции Фостера, могут стать собственниками 1% акций банкротящейся Fantex, основные пакеты бумаг которой принадлежат ее руководству. И на доходность инвестиций не смогут повлиять успехи в карьере спортсмена.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама