Борьба с борцами

Москва, 24.10.2013

Увольнение Геннадия Онищенко необходимо для того, чтоб расформировать Роспотребнадзор. Решение о ликвидации ведомства сейчас обсуждается в Белом доме. Об этом сегодня пишет газета «Известия» со ссылкой на неназванные источники в правительстве.

Предполагается, что функции санитарно-эпидемиологического контроля будут переданы на региональный уровень, контроль за продукцией сельского хозяйства отойдет Россельхознадзору, федеральный медицинский и санитарный контроль будет возложен на Минздравсоцразвития. Контролировать законность и качество предоставления финансовых услуг будет Центробанк.

«В правительстве долгое время готовятся документы по передаче ряда функций федеральных органов власти на региональный уровень. Все эти предложения в дальнейшем приобретут вид законопроектов. Естественно, Онищенко об этом знает, и провести законопроект о расформировании Роспотребнадзора и распределении его функций при его руководстве ведомством не выйдет. При этом Роспотребнадзор своими постоянными запретами срывает работу правительства по ряду важных вопросов», – цитирует издание одного из своих анонимных собеседников.

Сам Геннадий Онищенко и его пресс-секретарь комментировать дальнейшую судьбу ведомства отказались.

Чиновники иных ведомств выступают за сохранение единой системы контроля потребительской продукции. Тем более это предусмотрено правилами ВТО. При этом ряд специалистов подчеркивает: отдавать контролирующие функции уже существующим ведомствам – неразумно. Необходимо создание новой, автономной структуры.

Напомним, накануне стало известно, что Геннадий Онищенко уволен с поста главы Роспотребнадзора и назначен помощником премьер-министра Дмитрия Медведева. Кроме того, он пока сохраняет за собой пост главного санитарного врача РФ.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама