Темные времена

«Expert Online» 2013
Фото: AP

В пяти районах Ленинградской области без света остались 238 населенных пунктов. Причиной блэкаута стал европейский шторм «Святой Иуда», который минувшей ночью пришел на северо-запад России.

По данным регионального управления МЧС, в обесточенных селениях Кингисеппского, Сланцевского, Ломоносовского, Лужского и Волосовского районов проживает более 13 тыс. человек. В настоящий момент над восстановлением энергоснабжения работают 24 бригады электриков, а также спасатели.

Удар стихии затронул и соседние регионы. В Псковской области ветер оборвал линии электропередачи, обесточив 359 населенных пунктов, где живут 6610 человек. В Новгородской области нарушено энергоснабжение 113 населенных пунктов, в которых насчитывается более 5 тыс. жителей.

В Петербурге в связи с приближением шторма объявлена угроза наводнения. Утром на Неве начали опускать затворы комплекса защитных сооружений. По прогнозам синоптиков, в городе ожидается штормовая погода с ветром до 28 метров в секунду и подъем воды в акватории Невской губы более чем на 2 метра.

Жертвами «Святого Иуды» в Европе стали 13 человек. Сильнее всего от стихии пострадали Великобритания, Германия, Дания и Нидерланды и север Франции.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама




    {# hmac_message ExternalIdentityAuthentication Websiteid 123 %}