Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Темные времена

«Expert Online» 2013
Фото: AP

В пяти районах Ленинградской области без света остались 238 населенных пунктов. Причиной блэкаута стал европейский шторм «Святой Иуда», который минувшей ночью пришел на северо-запад России.

По данным регионального управления МЧС, в обесточенных селениях Кингисеппского, Сланцевского, Ломоносовского, Лужского и Волосовского районов проживает более 13 тыс. человек. В настоящий момент над восстановлением энергоснабжения работают 24 бригады электриков, а также спасатели.

Удар стихии затронул и соседние регионы. В Псковской области ветер оборвал линии электропередачи, обесточив 359 населенных пунктов, где живут 6610 человек. В Новгородской области нарушено энергоснабжение 113 населенных пунктов, в которых насчитывается более 5 тыс. жителей.

В Петербурге в связи с приближением шторма объявлена угроза наводнения. Утром на Неве начали опускать затворы комплекса защитных сооружений. По прогнозам синоптиков, в городе ожидается штормовая погода с ветром до 28 метров в секунду и подъем воды в акватории Невской губы более чем на 2 метра.

Жертвами «Святого Иуды» в Европе стали 13 человек. Сильнее всего от стихии пострадали Великобритания, Германия, Дания и Нидерланды и север Франции.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама