Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видео

Неправильная пчела

«Expert Online» 2013

Ученые из Гарварда создали миниатюрный летающий дрон, или просто робота-пчелу. По словам инженеров, в настоящее время механическое насекомое получает энергию и управляется через небольшой проводок, однако уже в скором времени разработчики намерены создать автономного робота-пчелу.

МАЙК СМИТ, ИНЖЕНЕР ГАРВАРДСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ:

«Нам еще предстоит снабдить его датчиками, различными вычислительными мощностями, так сказать, "мозгом". И, разумеется, одна из самых больших проблем – это источник энергии. Над этим нам предстоит работать».

Этот робот, размером с небольшую монетку, снабжен двумя крыльями толщиной меньше человеческого волоса, которые совершают 120 взмахов в секунду. Они приводятся в движение специальным материалом, который расширяется и сокращается при прохождении электротока.

Роботов-пчел можно будет использовать для разведки или поиска пропавших людей, а также для опыления растений. Однако, по словам инженеров, технологии, которые позволят роботам-пчелам летать автономно, появятся не ранее чем через десять лет.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама