Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Viko останется 1/10

«Expert Online» 2013

Японская Panasonic заключила соглашение о покупке 90% акций турецкого производителя электротехнического оборудования Viko за 46 миллиардов иен (460 миллионов долларов), сообщает японская компания. Прежние владельцы сохранят за собой 10% акций и места в правлении; бренд Viko сохранится и по завершении сделки.

Точная стоимость пакета будет известна только по завершении сделки в текущем финансовом году, пока оглашены только предварительные цифры. 

Приобретение Viko позволит компании Panasonic использовать опыт, технологии, ресурсы и каналы продаж турецкой компании, чтобы значительно увеличить продажи своего электроустановочного оборудования и бытовой электроники в странах СНГ, Ближнего Востока и Африки, которые Panasonic выделяет для себя как крупнейшие рынки сбыта, говорится в сообщении компании. К 2018 году Panasonic намерена увеличить продажи различных продуктов для оборудования жилых помещений до 2 триллионов иен.

Viko – лидер рынка в Турции и один из ведущих брендов региона, экспортирующий электроустановочное оборудование, распределители, смарт-метры и системы автоматизации зданий в более чем 70 стран.

Panasonic Corp. основана в 1918 году в Осаке (Япония). Специализируется на производстве различной бытовой техники, конкурируя на рынке с Sony, Toshiba и другими компаниями. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей телевизоров. По сообщению Digit.ru, чистая прибыль компании по итогам завершившихся 30 сентября шести месяцев 2013–2014 финансового года составила 169,33 миллиарда иен (1,7 миллиарда долларов) против чистого убытка в 685 миллиардов иен (6,97 миллиарда долларов) годом ранее.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама