Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Второй за сутки

«Expert Online» 2013

В Волгограде вновь произошел теракт: взорван троллейбус

В результате второго за сутки взрыва бомбы в Волгограде погибли, по разным данным от 10 до 15 человек, количество раненых уточняется, известно, что пострадали не менее 20. Следствие квалифицировало взрыв как теракт.

Взрыв по троллейбусе номер 15 произошел в 8:23 утра в понедельник в Дзержинском районе Волгограда. Троллейбус в час пик следовал по маршруту "Центр-Микрорайон семь ветров", устройство сработало, когда он находился на улице, где расположены рынок и универмаг.

Погибли не менее 10 человек, количество раненых уточняется, известно, что пострадали не менее 20 человек.

По данным администрации города, взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки, корпус машины разорвало в клочья, от нее остался практически один железный каркас, салон полностью выгорел.

Водитель остался жив, но находится в шоковом состоянии. По предварительным данным, в троллейбусе взорвался смертник. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт. В связи со взрывом также возбуждено дело о незаконном обороте оружия.

По поручению президента России, в город направился глава ФСБ Александр Бортников. В половине 11 утра из Москвы за пострадавшими вылетел Ил-76 МЧС с пятью модулями для транспортировки раненных. За ранеными также вылетают медики отряда "Центроспас", центра "Защита" и психологи.

Взрыв в троллейбусе произошел менее чем через сутки после того, как в воскресенье днем была взорвана бомба на входе в здание волгоградского железнодорожного вокзала. Жертвами стали 17 человек, пострадали более 40, пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама