Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Исполнение обязательств

«Expert Online» 2013

Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным повышать пенсионный возраст. Об этом он заявил 5 декабря на пресс-конференции «Общероссийского народного фронта» «Форум действий».

«Пенсионный фонд у нас пока дефицитный. Мы гасим дефицит из бюджета или из Фонда национального благосостояния, который формируется за счет нефтегазовых доходов… Перспектива должна быть такой, что дефицита быть не должно, и мы с вами уже говорили многократно, считаю, что сегодня нецелесообразно повышать пенсионный возраст», – заявил глава государства.

Говоря о перспективах продолжения программы материнского капитала, Путин отметил, что «правительство думает о продолжении программы маткапитала, но пока не знает, хватит ли средств». На форуме член центрального штаба ОНФ Людмила Швецова попросила президента, чтобы поручение о продлении до 2025 года этой программы, которая заканчивается в 2016 году, дал лично он.

«Нам нужно посчитать. Понимаете, возникают огромные финансовые обязательства перед гражданами страны, просто очень большие. И правительство должно понять, в соответствии с имеющимися темпами роста нашей экономики мы "унесем" эти обязательства, не обманем? Главное, чтобы государство всегда исполняло свои обязательства. Мы не можем допустить, чтобы мы сказали – программа будет продолжена, а потом придет какой-то год, скажем, 2020-й, а мы скажем: а у нас денег нет, всё – все свободны», – отметил президент.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама