Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Акции под арестом

«Expert Online» 2014

Тверской суд Москвы арестовал акции зарубежных компаний, принадлежащие бизнесмену Сергею Полонскому. Арест наложен в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Об этом говорится в сообщении МВД, распространенном 13 января. Об аресте активов предпринимателя ходатайствовало правоохранительное ведомство.

Арест наложен, в частности, на 100 обыкновенных акций компании-нерезидента Dalfore investments limited, а также на 781 500 обыкновенных акций другой зарубежной компании — Neswick trading limited, принадлежащих «Дэлфору». Единственным акционером последней, по данным МВД, является Полонский.

Сам Полонский ранее оценивал стоимость принадлежащих ему акций в сумму около 100 млн долларов, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сегодня суд в Камбодже, где Полонский находился под арестом, отпустил бизнесмена на свободу, не найдя уголовно-процессуальной составляющей в уголовном деле о «Кутузовской миле». В то же время в Генпрокуратуре РФ утверждают, что вопрос об экстрадиции Полонского все еще не решен, власти Камбоджи не отказались выдавать бизнесмена.

Расследование уголовного дела в отношении Полонского продолжается. Бизнесмен обвиняется в России в хищении более 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.




    Реклама

    Выставка upakovka расширяет влияние

    Все новые решения для упаковочной отрасли на одной выставочной площадке в Москве 23–26 января 2018 года.


    Реклама