Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видео

Штаты штормит

«Expert Online» 2014

Новый шторм, уже десятый за эту зиму, обрушился на северо-восток США. Метеорологи фиксируют падение температуры на 17 градусов ниже нормы. В Нью-Йорке, Нью-Джерси и других штатах объявили чрезвычайное положение. Местные жители готовятся к затяжному ненастью, но не унывают и радуются редкой возможности поиграть в снежки и слепить снеговика. А на озере Саранак и вовсе начали возведение ледяного замка.
 
Снежная буря замела северо-восток США. В некоторых штатах выпало до 30 см снега, местные власти объявили чрезвычайное положение. В Массачусетсе, Коннектикуте и Вирджинии закрывают школы и государственные учреждения. Местные жители запасаются газовыми баллонами и едой на случай перебоев с электричеством и затяжного периода непогоды.

Всему виной шторм по имени «Янус» – уже десятый за эту небывало холодную для Америки зиму: средняя температура в восточных штатах в этом сезоне упала на 17 градусов ниже нормы и держится на уровне минус 10.

Для миллионов американцев очередной шторм обернулся настоящим кошмаром: дороги перекрыты, рейсы отменены, нарушено железнодорожное сообщение, а на автомагистралях участились аварии.
 
ВОДИТЕЛЬ:
«Дороги довольно скользкие, и это очень плохо. У меня лично не было проблем по пути сюда, но на этом месте я уже ничего не могла поделать».
 
Впрочем, как и его древнеримский тезка, «Янус» оказался двуликим. Некоторым он принес и радость. В столице США Вашингтоне туристы радуются возможности увидеть привычные достопримечательности в новом свете, играют в снежки и лепят снеговиков.
 
ЭШЛИ МИЛЛЕР, ТУРИСТКА ИЗ ФЛОРИДЫ:
«Это действительно здорово! Я никогда раньше не стояла под снегом, никогда не видела ничего подобного. Я в восторге».
 
А на озере Саранак в штате Нью-Йорк с нетерпением ждали похолодания, чтобы начать масштабную стройку. Здесь возводят ледяной замок. Он станет частью декораций 117-го Кельтского карнавала, который пройдет в начале февраля.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама