Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Эффективность винтиков

«Expert Online» 2014

Власть учтет предложения предпринимательского сообщества по созданию системы непрерывного образования, которое является одним из способов повышения производительности труда.

Генсовет «Деловой России» провел расширенное заседание совместно с министром труда Максимом Топилиным. Комплекс мер по увеличению количества высокопроизводительных рабочих мест предпринимательское сообщество предложило еще в 2011 году. Сейчас эта задача вошла в число государственных приоритетов, поскольку повышение производительности труда – один из резервов для снижения стагнации в экономике. Министр сообщил предпринимателям, что сейчас со стороны государства форсируется разработка программ, которые помогут достичь поставленной цели – создания 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. В частности, уже готовится законопроект о внедрении в стране системы непрерывного профессионального образования, и предприниматели могут принять в этом активное участие.

Резервы – в легализации бизнеса

В начале заседания сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян представил результаты нового исследования – «Методология расчета числа высокопроизводительных рабочих мест и меры по стимулированию их создания».
 
Реалии таковы, что по производительности труда Россия почти в три раза отстает от США (по данным на 2007 год). Самый минимальный разрыв – в отрасли переработки нефти и газа – 420 тыс. евро на человека в России и 501 тыс. в США (оценивается добавленная стоимость на одного занятого). Очевидно, это связано с высокой степенью модернизации отрасли. Зато самый чудовищный разрыв – в отрасли производства и распределения воды, газа и электроэнергии: 32 тыс. евро в России и 509 тыс. (!) в США. Этот фактор можно объяснить крайне низкой степенью технического вооружения отрасли. То есть резервы для повышения производительности труда налицо. 

Впрочем, есть и неожиданные результаты исследования. Оказывается, в сфере оптово-розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий Россия по производительности труда опережает страны ОЭСР: 7,2 млн рублей на одного работника у нас и 1,4-1,6 млн у них. Лучшие результаты по сравнению со странами ОЭСР у нас в секторе финансовой деятельности: 0,9 млн рублей на человека против 4,2-10,6.

«Результат нас удивил, но с этим еще надо разбираться, почему так получилось», – впечатлен Антон Данилов-Данильян.
Исследования «Деловой России» подтвердили тезис премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что заработные платы в стране росли непропорционально росту производительности труда и не соответствуют эффективности самих работников. По сравнению с 2005 годом зарплаты выросли на 240%, в то время как производительность труда только на 40%.

При этом еще в 2010 году «Деловая Россия» предложила на государственном уровне поднять проблему создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Годом позже сообщество сформулировало план «Новая индустриализация – концепция 25×25», предполагающий создание к 2025 году 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Официально эта задача, но с поправкой на 2020 год была поставлена президентом в мае 2012 года.

Задача непростая, поскольку в 2011 году ВПРМ насчитывалось всего 9,3 млн. Следовательно, надо создавать ежегодно по 4 млн ВПРМ. Наиболее перспективные ниши для создания таких рабочих мест – это импортозамещающие производства, глубокая переработка сырья, сельское хозяйство, частные компании социальной сферы.
«Значительные ресурсы, мы считаем, в сфере самозанятого населения. Это тот самый малый бизнес, ушедший в тень», – говорит Данилов-Данильян, полагая, что легализовать малый бизнес можно за счет налоговых и прочих стимулов.

О мерах, которые «Деловая Россия» предлагает для повышения числа ВПРМ, власти тоже давно известно: это реализация предложений предпринимателей по развитию несырьевого сектора экономики: создание кластеров, стимулирующие налоги, государственные гарантии под инфраструктуру и прочее. Это и последовательная реализация «дорожных карт», предложенных предпринимательским сообществом для снижения административных барьеров для всех видов частного бизнеса.

«Также нам необходима продуманная промышленная политика, стимулирующая модернизацию производств и введение трехсторонней социальной ответственности для власти, бизнеса и самих работников. Хотелось бы, чтобы государство, получая наши прогнозы, более оперативно реагировало бы на них, внося своевременно необходимые изменения в программы и законы. Например, если работодатель увольняет работника за пьянство и прогулы, по закону он почему-то должен платить ему выходное пособие», – резюмировал Данилов-Данильян.

Помочь работнику выжить

Член генсовета «Деловой России» Владимир Головнев уверен, что одним из наиболее верных путей для создания 25 млн ВПРМ к 2020 году – это внедрение современных средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые позволят обезопасить работника. 

«Ежегодно на производстве гибнет по 3 тыс. человек, а травмы получают 65 тыс., но мы считаем эту цифру заниженной, поскольку часто на предприятиях скрывают такие случаи. Это при том, что, по данным ООН, население России сократится до 130 млн человек в 2020 году, то есть на рынке труда будет всего 14 млн квалифицированной рабочей силы. Поэтому важно повышать меры по охране труда», – отметил Владимир Головнев.
  
Он подсчитал, что по итогам 2012 года экономические потери, связанные с неблагоприятными условиями труда, для предпринимателей составили 954 млрд рублей (включая потери вследствие производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, предоставления дополнительного отпуска и сокращенной продолжительности рабочей недели) и почти 1 трлн рублей для государства (выплаты пособий и страховые выплаты по обязательному социальному страхованию, выплаты досрочных пенсий, расходы работодателей на компенсации и средства индивидуальной защиты). В позапрошлом году средств индивидуальной защиты было закуплено на 190 млрд рублей, что значительно больше, чем ранее. В результате травматизм сразу снизился на 7%. Но в принципе за счет новых СИЗ и, главное, правильного их применения можно наполовину сократить количество профессиональных заболеваний, которые считаются во всем мире основной (до 86%) причиной смертности в трудоспособном возрасте. 
 
«Поэтому мы предлагаем по всей России создать к 2020 году в каждом регионе центры внедрения СИЗ, пока такие есть только в пяти городах, где в итоге существенно снизился травматизм», – говорит Владимир Головнев.  
 
В числе прочих мер Головнев предлагает Минтруда содействовать введению стимулов для технического перевооружения предприятий и совершенствованию системы подготовки специалистов в области охраны труда. И если первое – это компетенция Минпромторга  и Минэкономразвития, то Минтруда вполне может оказать содействие в повышении квалификации специалистов по безопасности рабочих мест. 

Топилин против амнистии мигрантов

 

Член генсовета «Деловой России» Антон Степанов  заявил, что достичь амбициозной цели по созданию ВПРМ за счет собственных ресурсов России не удастся. Один из вариантов выхода из ситуации – облегчение доступа на рынок труда высококвалифицированных мигрантов. По его словам, в России снизилась популярность рабочих специальностей, поэтому без мигрантов во многих отраслях экономики не обойтись. Однако сейчас в «тени», по подсчетам Степанова, находится около 3,5 млн мигрантов. Это связано с ужесточением условий пребывания мигрантов и коррумпированностью системы выдачи разрешения на работу. На черном рынке одно такое разрешение стоит от 15 до 45 тыс. рублей ежегодно, в том числе и поэтому работодателю невыгодно легализовывать иностранных работников. В то же время удельный вес трудовых мигрантов в населении России составляет всего 8,7%, а в США и Германии – свыше 13%.

«В США в 1987 году легализация мигрантов позволила сразу же повысить производительность труда на 12,5%. Если у нас их легализовать, мы получим в бюджет до 40 млрд рублей ежегодно в виде налогов и других поступлений. Поэтому мы предлагаем ввести амнистию в отношении тех мигрантов, которым по разным причинам запрещен въезд в Россию».
 
Но эта идея не понравилась министру труда Максиму Топилину.
«Я под этим точно не подпишусь», – открестился он.
Он также отверг и другое предложение Степанова – замену квот для мигрантов на отраслевые лимиты и введение уведомительного порядка найма иностранных работников:

«На федеральном уровне следует установить диапазон лимита, на региональном – закрепить конечную цифру. Допустим, для строительства она составит 20%. А предприниматель потом уже просто проинформирует власть, что он нанял мигрантов в соответствии с этим лимитом, и все».
По мнению Максима Топилина, отмена квотирования иностранных работников затруднит трудоустройство для российских специалистов.

Кадры будут учить на производстве

 

Министр согласился с тем, что в России недостаточно высококвалифицированных рабочих рук. По мнению предпринимателей, эту проблему можно решить совершенствованием системы профобразования.

«Наше первичное образование не может дать производству компетентного специалиста, потому что в вузе и колледже его учат теоретики. К тому же первичное образование не гибкое, там не следят за техническим перевооружением предприятий, – заявил член межотраслевого совета "Деловой России" Алексей Шалин. – Во всем мире профкомпетентность достигается за счет получения вторичного образования, более привязанного к производству».

В связи с этим предприниматели предлагают на базе «Деловой России» совместно с представителями конкретных предприятий из всех отраслей создать сеть центров переподготовки и обучения.

Эффективность таковых подтверждена опытом строительной компании, которую представляет исполнительный вице-президент «Деловой России» Николай Остарков:
«У нас есть своя корпоративная школа каменщиков, которая за три года дает компании высококвалифицированных специалистов, получивших опыт на наших стройплощадках, – сообщил Николай Остарков. – Полгода теории, потом практика. Так вот такие специалисты получают до 100 тыс. рублей. Но в чем наша проблема. За эти полгода мы не можем платить стипендию и обеспечивать их жильем. Если бы в регионах нам в этом содействовали, давали бы ученикам стипендию на полгода и жилье, то мы могли бы больше обучать людей из моногородов или тех, кого сократили на прежнем месте работы. И могли б поставлять кадры для других строительных компаний. А так нам самим приходится заменять российских специалистов мигрантами».

Максим Топилин с энтузиазмом воспринял эту идею, попросил документально, в виде программы оформить предложение, пообещав рассмотреть его в ближайшее время. Однако решение этой проблемы в компетенции правительства, поскольку предусматривает дополнительную нагрузку на региональные бюджеты.  

Член межотраслевого совета «Деловой России» Алексей Белозеров обратился к министру с просьбой предоставлять площади региональных служб занятости для проведения занятий по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Речь идет о совместном проекте «Деловой России» с регионами в рамках социального предпринимательства. Выигравшие конкурс предприниматели нанимают студентов, которые обучают пенсионеров работе за компьютерами. Представление бесплатных площадей от Минтруда позволило бы сократить издержки и расширить число обучаемых. В этом министр труда тоже готов пойти навстречу предпринимателям. Он также сообщил, что в отношении предприятий, работающих в социальной сфере, уже готовится законопроект об обнулении налога на прибыль. Таким образом государство будет содействовать и развитию этого вида бизнеса, и повышению качества социальных услуг.

 

Службу занятости ликвидировать не будут

 

Но от идеи ликвидации службы занятости он наотрез отказался. Столь радикальную меру предложил вице-президент «Деловой России» Илья Семин, который считает, что трудоустройство следует выводить на аутсорсинг, давая работу малым предприятиям.

«У нас получается, что служба занятости конкурирует с профессиональными кадровыми агентствами, но надо ли это, особенно сейчас, когда президент объявил, что у нас не стоит задача сохранения занятости любой ценой».

Его поддержал и соучредитель портала Super job Сергей Габестро, который уверен, что государство трудоустраивает людей менее эффективно, чем частные предприниматели. Максим Топилин заявил, что государство не будет отказываться от функции служб занятости по содействию в трудоустройстве. Однако он готов делиться базами данных с частными кадровыми службами, что, видимо, вскоре произойдет, так как это поручение своему заместителю министр дал на самом заседании генсовета «Деловой России».

Также министр предложил членам «Деловой России» помочь его министерству сформулировать законопроект по созданию системы непрерывного образования. Это поручение премьер-министра Дмитрия Медведева ему предстоит выполнить за два месяца, но пока ни от кого не поступило каких-либо предложений по формированию такой системы. Поэтому идея «Деловой России» о создании сети обучающих центров совместно с работодателями, скорее всего, будет учтена при составлении законопроекта.

«Мы вам предлагаем участвовать и в создании профессиональных стандартов, нам за два года таких надо сделать 800. Эта работа платная, мы объявляем конкурс, так что предлагаю активнее нам в этом помогать».

В завершение министр сообщил, что в федеральном бюджете предусмотрен ресурс на реализацию каких-либо эффективных программ, способствующих созданию высокопроизводительных рабочих мест. Поэтому он ждет от делового сообщества новых идей, а некоторые из тех, что прозвучали на этом заседании, обязательно будут учтены в работе министерства.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама