Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видео

Нет полетов – нет денег

«Expert Online» 2014

Вот как выглядят улицы на северо-востоке США, покрытые слоем снега в 30 сантиметров.

А вот – залы ожидания аэропортов. Тысячи пассажиров не смогли вылететь в нужном направлении. За минувшие двое суток были отменены 4500 авиарейсов. Сильнее всего неприятности коснулись тех, кто планировал лететь из Нью-Йорка.
Авиалинии вынуждены справляться с многочисленными задержками и отменой полетов в третий раз за текущий месяц.
 
ГЕНРИ ХАРТФЕЛЬДТ, АНАЛИТИК ИНДУСТРИИ ПУТЕШЕСТВИЙ HUDSON CROSSING:
«Расходы авиакомпаний делятся на три основных группы: первая из них – это потери от упущенной прибыли. Когда полетов нет, пассажиры никуда не летят. Вторая группа расходов – это экипажи и воздушные суда, оказавшиеся не на месте. Их нужно вернуть туда, где им положено быть. И, в-третьих, это расходы на антиобледенительную жидкость и прочие материалы, необходимые, чтобы обезопасить суда во время полетов».
 
Все вместе – круглая сумма. Без учета потерь последних дней, по данным Cowen and Co, с начала года погодные катаклизмы обошлись авиакомпаниям в 100 млн долларов. И все же специалисты говорят, что на доходах авиабизнеса в целом проблемы сказаться не должны.

В пример можно привести авиакомпанию Delta. Ее результаты по итогам прошлого годы выглядят весьма впечатляюще.

Спрос на перелеты в последнем квартале был высок, цены на билеты не отставали, в то же время цена на топливо оставалась достаточно низкой. На рынке авиаперевозок, пережившем целую волну слияний, самолетов стало меньше, а доходы выросли.

В итоге доходы, полученные авиакомпаниями, в этом квартале не должны сильно упасть. Конечно же, если мать-природа не продолжит преподносить сюрпризы.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама