Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Технологии

Технология медпомощи

«Expert Online» 2014

5 месяцев есть у Минфина и Минздрава, чтобы подготовить предложения по объемам и источникам финансирования развития в России высокоточной медицины. Речь идет в первую очередь о развитии имплантологии. До 2017 года объем такой медицинской помощи должен вырасти в 1,5 раза. Соответствующие поручения дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Минздрав совместно с ФАНО и РАН должен до 10 апреля представить перечень видов и методов высокотехнологичной медицинской помощи для внедрения в практику здравоохранения до 2016 года. При этом должна быть предусмотрена возможность выбора пациентом медицинской организации.

Также Минздраву, Минфину, ФАНО, ФОМС поручено с привлечением экспертного сообщества разработать до 15 мая методику формирования нормативных затрат на оказание специализированной медпомощи с учетом расходов на медицинские изделия, имплантируемые в организм человека.

Кроме того Минздраву совместно с правительством Калининградской области поручено принять меры по развитию Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Калининграде как многопрофильного центра.

Минздраву, Минпромторгу поручено предусмотреть при доработке госпрограммы "Развитие здравоохранения" мероприятия по формированию долгосрочных госконтрактов на поставку медицинских изделий, в том числе с учетом стимулирования привлечения иностранных инвестиций в локализацию разработки и производства медицинских изделий на территории России.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама