Москва, 01.07.2016


Как "смывают" журналистов

«Expert Online» 14 feb 2014

Эти кадры облетели весь интернет. Пожалуй, с таким обращением журналисты не в одной стране мира еще не сталкивались.

В сети эти кадры получили название - "летающие журналисты".  Репортеры, которых в прямом смысле слова сбили с ног струями воды из полицейских гидрантов в Анкаре. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона группы из 3 000 протестующих 13 февраля, когда они собрались перед зданием парламента в столице Турции. 

Корреспондент Ulusal Tv Хусна Сари умудрилась удержать микрофон в руках, когда ее сбил с ног поток воды из водометов. "Это была мирная демонстрация. Мы не могли предположить, что может случиться такое. Когда я стояла перед полицейской баррикадой, полиция начала использовать слезоточивый газ и водометы без предупреждения," - сказала Хусна Сари агентству Dogan. "В тот момент, я с оператором записывала репортаж и попала под перекрестный огонь.Я показала свой ​​микрофон, попыталась объяснить полиции, что я журналист. Струя воды сильно ударила меня по спине. Помню, как  летела, как упала, как попыталась встать, но попала под струю гидрантов еще несколько раз. Я чувствовала сильную боль в ребрах. Мои друзья отвезли меня в больницу. Я считаю, что полиция намеренно нацелила водометы на представителей прессы ", - добавила Сари.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии