Москва, 08.12.2016


Как "смывают" журналистов

«Expert Online» 2014

Эти кадры облетели весь интернет. Пожалуй, с таким обращением журналисты не в одной стране мира еще не сталкивались.

В сети эти кадры получили название - "летающие журналисты".  Репортеры, которых в прямом смысле слова сбили с ног струями воды из полицейских гидрантов в Анкаре. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона группы из 3 000 протестующих 13 февраля, когда они собрались перед зданием парламента в столице Турции. 

Корреспондент Ulusal Tv Хусна Сари умудрилась удержать микрофон в руках, когда ее сбил с ног поток воды из водометов. "Это была мирная демонстрация. Мы не могли предположить, что может случиться такое. Когда я стояла перед полицейской баррикадой, полиция начала использовать слезоточивый газ и водометы без предупреждения," - сказала Хусна Сари агентству Dogan. "В тот момент, я с оператором записывала репортаж и попала под перекрестный огонь.Я показала свой ​​микрофон, попыталась объяснить полиции, что я журналист. Струя воды сильно ударила меня по спине. Помню, как  летела, как упала, как попыталась встать, но попала под струю гидрантов еще несколько раз. Я чувствовала сильную боль в ребрах. Мои друзья отвезли меня в больницу. Я считаю, что полиция намеренно нацелила водометы на представителей прессы ", - добавила Сари.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя