Экономика
Москва, 05.12.2016


Дорогие детки

«Expert Online» 2014

Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец сообщила, что для обеспечения детскими садами всех нуждающихся в России необходимо 200 миллиардов рублей, передает РИА "Новости". Общий дефицит по стране составляет 850 тысяч мест.

"Если говорить о федеральных средствах, то сумма кажется очень большой, но эта сумма просчитана на сегодняшний день, и она действительно позволит нам сойти с мертвой точки — это 200 миллиардов рублей", — сказала она в ходе заседания президиума Госсовета.

По словам Голодец, в прошлом году было создано 390 тысяч мест в детских садах. На первое января 2014 года очередь детей от трех до семи лет в дошкольные учреждения — 425 тысяч, однако с первого сентября численность дошкольников увеличится еще на 200 тысяч.

"Нам нужно поддержать сегодня программу и ускорить темпы строительства и создания новых дошкольных мест, в том числе и для детей ясельного возраста", — сказала Голодец.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, возглавляющий соответствующую рабочую группу Госсовета, отметил, что помимо дефицита мест для детей в возрасте трех-семи лет, существует большая проблема отсутствия мест для детей ясельного возраста. По его данным, в очереди сейчас находится 1,6 миллиона детей в возрасте полутора-трех лет.

Он добавил, что очередь в детские сады для детей трех-пяти лет, по итогам 2013 года, была ликвидирована только в 11 регионах России, а в соответствии с указом президента проблема мест в дошкольных учреждениях должна быть решена к 2016 году. "Считаем, что темп работы по данному направлению необходимо ускорить", — сказал Кувшинников.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    404

    ТАСС

    Война в Сирии

    Боевики в Алеппо грызутся за патроны

    Спустя неделю после старта операции в сирийском Алеппо сохраняется прекрасная динамика продвижения правительственной армии. Освобождено более половины восточной части мегаполиса, которая 5 лет находилась под властью боевиков. Особенно интенсивно наступление развернулось в воскресенье, несмотря на ливень и промозглую погоду.

    Александр Сергеев, изобретатель двигателя по схеме Баландина, во время запуска полезной модели на комиссии Университета им. С. П. Королева

    Двигатель энергореволюции

    Изобретатель из Тольятти создал двигатель внутреннего сгорания с механическим КПД 95%. Если этот проект получит должное внимание стратегических инвесторов и государства, он может создать серьезную конкуренцию электромобилю

    AP/TASS Автор: Carolyn Kaster

    Мир

    Бешеный пес с мозгами

    Избранный президент США Дональд Трамп наконец-то обозначил своего фаворита на пост министра обороны. Им стал отставной генерал Джеймс Мэттис