Экономика

Москва, 01.06.2016


Дорогие детки

«Expert Online» 18 feb 2014

Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец сообщила, что для обеспечения детскими садами всех нуждающихся в России необходимо 200 миллиардов рублей, передает РИА "Новости". Общий дефицит по стране составляет 850 тысяч мест.

"Если говорить о федеральных средствах, то сумма кажется очень большой, но эта сумма просчитана на сегодняшний день, и она действительно позволит нам сойти с мертвой точки — это 200 миллиардов рублей", — сказала она в ходе заседания президиума Госсовета.

По словам Голодец, в прошлом году было создано 390 тысяч мест в детских садах. На первое января 2014 года очередь детей от трех до семи лет в дошкольные учреждения — 425 тысяч, однако с первого сентября численность дошкольников увеличится еще на 200 тысяч.

"Нам нужно поддержать сегодня программу и ускорить темпы строительства и создания новых дошкольных мест, в том числе и для детей ясельного возраста", — сказала Голодец.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, возглавляющий соответствующую рабочую группу Госсовета, отметил, что помимо дефицита мест для детей в возрасте трех-семи лет, существует большая проблема отсутствия мест для детей ясельного возраста. По его данным, в очереди сейчас находится 1,6 миллиона детей в возрасте полутора-трех лет.

Он добавил, что очередь в детские сады для детей трех-пяти лет, по итогам 2013 года, была ликвидирована только в 11 регионах России, а в соответствии с указом президента проблема мест в дошкольных учреждениях должна быть решена к 2016 году. "Считаем, что темп работы по данному направлению необходимо ускорить", — сказал Кувшинников.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Эксперт» приступил к подготовке первого рейтинга крупнейших транспортно-логистических компаний России

    Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету






    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАШОШНИКОВ

    Экономическая политика

    Уязвимая альтернатива

    Дискуссия о принципах управления развитием экономики вышла на высший политический уровень. Есть определенные шансы, что дело не ограничится очередным экспертным мозговым штурмом, а последуют и практические оргвыводы

    Экономическая политика

    Уступите место реалистам

    Президент Путин начал искать выход из экономического тупика. Вопреки принятому представлению у программ Минэкономразвития, Центра стратегических разработок и Столыпинского клуба есть пересечения — совпадают многие цели и некоторые методы их достижения. На этой политической основе можно построить работающую систему стимулирования экономики

    Фото: Андрей Порубов

    Чего они хотят? КУ они хотят*

    Перспективы развития корпоративных университетов (КУ) в России зависят от тесной взаимосвязи компаний с академическими университетами

    facebook.com/leybin.vitaliy

    Кризис на Украине

    Санкции против журналистов это "отвратительно"

    А против собственных граждан - еще и юридически безграмотно. Между тем попавший в санкционный список российских журналистов главред "Русского репортера" Виталий Лейбин является как раз гражданином Украины. Санкционные меры предполагающие запрет въезда на территорию страны, вступают с силу сегодня. Указ Президента, решение СНБОУ противоречат Европейской конвенции по правам человека и Конституции Украины