День рождения Тотального диктанта 2014 во Владивостоке – 13 февраля

Москва, 12.04.2014
Алиса Плюхина
Именно в этот день анонсировали новый диктант, и начался «Русский по четвергам»

7:10, ул. Октябрьская, Владивосток, Россия.

Ровно месяц и один день назад организаторы официально объявли в СМИ об уже третьем во Владивостоке Тотальном диктанте. В этот же день начались подготовительные курсы «Русский по четвергам». Владивосток один из немногих городов, где они продолжались ровно два месяца, как и положено. За это время вместе с преподавателями кафедры русского языка ДВФУ все желающие повторили основные правила русского языка и подготовились к Тотальному диктанту. Готовились участники, готовились и организаторы, и вот теперь вышли на финишную прямую. Вячеслав Беляков, главный организатор Тотального диктанта во Владивостоке, занимается подготовкой уже в третий раз.

- Можно сказать, подготовка началась сразу же, как только закончился прошлый диктант. Мы начали анализировать свои ошибки. Самой главной оказалась ошибка, когда мы приглашали неподготовленных чтецов. Александр Запорожец, актёр Приморского краевого академического драматического театра им. Горького, например, читал текст прекрасно, с выражением, все отмечали, что слушать его было одно удовольствие, но он читал его не как диктант. Один из участников, недовольный такой подачей, даже на половине бросил писать диктант и начал писать гневное письмо организаторам. В этом году мы всё учли, за 40 минут все чтецы получат текст и будут разбираться с филологами: как прочитать каждое слово, каждое предложение, чтобы всё было понятно.

Вячеслав уверен, этот диктант будет в разы лучше всех предыдущих, но и после него организаторы так же будут сидеть и, помимо разбора ошибках в текстах, будут разбираться и в своих недочетах.

Алиса Плюхина

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама