Дальневосточные преподаватели готовы скинуться на Тотальный диктант – только бы был

Москва, 12.04.2014
Алиса Плюхина

8:31, кофейня «Traveler's», Пологая ул., 53А, Владивосток, Россия.

Тотальный диктант во Владивостоке всегда проводится на базе Дальневосточного федерального университета, но в этом году управление не выделило даже 4 000 рублей на работу айтишникам.

- Университет в этом году нас очень подставил, - рассказывает Вячеслав Беляков, организатор Тотального диктанта во Владивостоке. - Сначала они пообещали сделать для нас всю полиграфическую продукцию, но в последний момент отказались. Еще и не захотели оплачивать работу в выходной день своим же специалистам из IT-департамента, которые сегодня будут настраивать нам всю технику. В управлении сказали – денег просто нет. Преподаватели с кафедры русского языка сами были готовы скинуться по 300 рублей, чтобы Тотальный диктант всё-таки состоялся. Нам пришлось в экстренном режиме искать спонсоров, печатать продукцию в других типографиях. Только вчера я забрал последние баннеры и ручки. Даже онлайн-трансляция Тотального диктанта для Дальнего востока в этом году будет вестись с Южно-Сахалинска - у Федерального университета нет технических возможностей держать связь со всеми желающими написать диктант у себя дома через Интернет.

Алиса Плюхина

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама