ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Самоорганизация повышает производительность

«Expert Online» 2014
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Россияне становятся все более самостоятельными на работе. Ежегодно увеличивается количество работающих по гибкому графику и фрилансеров.

Результаты исследования рекрутинговой компании Antal Russia, проведенного в феврале 2014 года среди 3,500 респондентов, показали: четверть менеджеров в России работают по гибкому графику. При этом 29% директоров компаний заявили о том, что их рабочий день не регламентирован четкими временными рамками. 23% опрошенных менеджеров среднего звена и 25% специалистов сообщили, что сами определяют свои рабочие часы.

Большинство работодателей сходятся в том, что гибкий график может быть введен, если это позволяет специфика работы, причем обязательно должны учитываться интересы как сотрудников, так и работодателя.

Возможность работать по гибкому графику наиболее часто предоставляется тем, кто занят в сфере информационных технологий (30%) и продаж (30%), чуть меньше повезло специалистам в области маркетинга (26%), HR (23%) и финансов (22%). Большинству профессионалов в сфере производства (85%) и строительства (87%) приходится строго соблюдать установленный режим труда.

Рекрутеры уверены: гибкий график является действенным мотивационным инструментом. Результаты опроса показывают, что 65% респондентов при переходе на новое место работы считают важным наличие гибкого графика. Однако, по словам генерального директора Antal Russia Михаэля Гермерсхаузена, в подавляющем большинстве российских компаний внедрять гибкий график пока опасаются, так как считают, что это может внести несогласованность в рабочие процессы и плохо отразиться на бизнесе.

В то же время, еще несколько лет назад возможность работы по свободному графику в штатном режиме в России была редким исключением.

Также в последние годы стало расти число самозанятых профессионалов – фрилансеров, которые специализируются в области информационных технологий, художественного и промышленного дизайна, журналистики, переводов, фото/аудио/ видео, рекламы, маркетинга, инженерно-конструкторских разработок, а также во многих других областях. Они являются важными субъектами интернет-экономики, «креативных индустрий», а также других отраслей, предъявляющих спрос на высококвалифицированный творческий труд и продвинутые навыки в сфере информационных технологий. Многие фрилансеры осуществляют свою деятельность удаленно (через интернет), что позволяет им преодолевать географические расстояния и административно-политические границы.

Посчитать количество фрилансеров довольно сложно. По официальным данным, их порядка 2 млн человек, в реальности их гораздо больше, – считают эксперты.

Онлайн-опрос «Перепись фрилансеров», проведенный специалистами НИУ ВШЭ в 2014 году на крупнейшей русскоязычной бирже удаленной работы FL.ru., показал: работу фрилансера люди выбирают из-за гибкого графика, большей возможности самореализации. Доход и удовлетворённость фрилансера своей деятельностью во многом зависят от его собственных усилий, а не от оценки руководителя.

Было выяснно, что средний возраст российского фрилансера– 33 года, среднее время работы в качестве фрилансеров – 3-4 года, средний месячный доход – около 33 тысяч рублей.

Примерно две трети (64%) фрилансеров – это люди с полным высшим образованием, у 30% высшего образования нет, а у 6%, наоборот, есть два высших образования или учёная степень.

Пятую часть фрилансеров составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга, 39% опрошенных проживают в других регионах России.

Авторы исследования подчеркивают, что усматривают у фрилансеров нечто вроде компенсационного эффекта: люди, не получающие высокого дохода, имеют другие преимущества, позволяющее им быть удовлетворёнными своей работой. К этим преимуществам, например, могут относиться гибкий график, возможность удалённой работы, наличие творческой компоненты.

При этом, отмечают рекрутеры, фрилансеры выгодны бизнесу, их эффективность зачастую оказывается выше эффективности наемных работников.

«Институт временного найма в России начал развиваться после кризиса 2009 года. Многие компании стали нанимать сотрудников на короткие сроки, понимая, что больше платят за эту работу, но таким образом они не несут постоянных издержек. Так менеджеры по продажам всегда были штатными работниками, из-за кризиса многие из них попали под сокращение. Теперь даже их привлекают на конкретные проекты по временным контрактам. Кроме того, многие международные компании приняли решение заморозить наем новых людей, например, по такому пути идут почти все рекламные глобальные холдинги. Даже если региональный бизнес развивается, они не могут нанимать новых сотрудников в рамках борьбы за издержки их головного офиса. В этот момент решением является временный наем. Как правило, фрилансеры обходятся компании на 25% дороже, но фрилансеры, в основном, используются более эффективно, так что в краткосрочной перспективе заказчики ничего не теряют», - пояснил «Эксперту Online» топ-менеджер одной из крупных рекрутинговых компаний.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама