Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Генпрокуратура Украины признала Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями

«Expert Online» 2014

Генеральная прокуратура Украины объявила самопровозглашенные «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическими организациями. Об этом заявил назначенный после государственного переворота на Украине первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

 «Две самопровозглашенные республики, так называемые «Донецкая» и «Луганская» - это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, которые имеют финансирование, которые имеют каналы поставки оружия. Созданные для нападения на людей, для запугивания, совершения диверсий, терактов, избиения и убийства наших граждан», - отметил Голомша.

Генпрокуратура совместно  со Службой безопасности возбудила уголовное производство по статье 258-3 УК Украины ("Создание террористической организации") по фактам "преступной направленности действий представителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик". Кроме того, разработан план мероприятий, предусматривающий исследование на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, а также других лиц. В настоящее время они на этапе досудебного расследования.

Генпрокуратура также обязала правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям, чтобы подорвать финансовую основу деятельности этих двух организаций.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама