Полицейскими задержан заместитель гендиректора «НПО имени Лавочкина»

Москва, 09.05.2014

Сотрудники управления МВД «Власиха» (Межмуниципальное управление МВД по закрытым административно-территориальным образованиям на особо важных и режимных объектах Московской области)  задержали заместителя генерального директора ФГУП «НПО имени Лавочкина» Сергея Солодовникова, сообщили сегодня «Известия».

Солодовников, генерал-лейтенант ФСБ в отставке, по сведениям газеты, бывший сотрудник контрразведки, в НПО занимает должность заместителя гендиректора по кадрам.

Никаких подробностей на предприятии  изданию сообщить не смогли, заявив, что единственное, что известно – ведутся следственные действия. При этом генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов характеризует Солодовникова как хорошего работника с безупречным прошлым.

Некоторые подробности «Известиям» удалось узнать от источника в Роскосмосе, который пояснил, что задержание никак не связано с основной деятельностью Солодовникова  в НПО имени Лавочкина, то есть с кадровой работой. Собеседник издания предположил, что следствие подозревает замгендиректора в участии в непрозрачных схемах, связанных с арендой и использованием недвижимости и земельных участков, принадлежащих НПО. Источник в космическом агентстве добавил, что Солодовников — не единственный задержанный в рамках этого дела сотрудник НПО, но остальные подозреваемые «ниже рангом». Гендиректор предприятия эу информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Надо отметить, что  это уже не первое уголовное дело о превышении полномочий и нанесении ущерба государству, которое ведется в отношении руководителей организации космической отрасли.

О последнем  из них, весьма громком, стало известно в апреле  - СК РФ возбудил уголовное дело в отношении президента РКК «Энергия» Виталия Лопоты, который подозревается в причинении ущерба руководимой им организации.

ФГУП «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» — предприятие Роскосмоса. Основная продукция в настоящее время — непилотируемые космические аппараты и разгонные блоки «Фрегат». В 2011 году на предприятии  была  создана российская автоматическая межпланетная станция Фобос-грунт.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    2. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    3. Греф рассказал, при каком условии Сбербанк ликвидирует банкоматы
      Герман Греф заявил, что отмена комиссии за снятие наличных приведет к сокращению банкоматной сети компании.
    Реклама