Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Глава Минстроя Хабаровского края уволен из-за медленного строительства жилья для пострадавших от паводка

«Expert Online» 2014

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сегодня отправил в отставку министра строительства Андрея Попова, сообщается на сайте краевого правительства. Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Причиной увольнения Попова стали неудовлетворительные темпы строительства домов для пострадавших от наводнения. 

Ранее на совещании в Хабаровске полпред Юрий Трутнев заявил, что строительство идет медленно, отставание от графика строительства на разных площадках составляло от 5 до 37 дней. Срок окончания строительства домов установлен президентом РФ на 1 сентября 2014 года, но есть риск, что к этой дате жилье может быть не готово.

В прошлом году от сильного наводнения на реке Амур пострадали более 180 тысяч жителей Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Непригодными для проживания признаны более 3,5 тысячи домов. 

В крае право на получение нового жилья имеют 1,65 тысячи семей. Из них 368 человек решили получить единовременные выплаты для самостоятельного приобретения жилья. Для остальных нужно построить 819 квартир и 469 индивидуальных домов.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама