В Ростовской области из-за наплыва беженцев с Украины введен режим ЧС

Москва, 04.06.2014

«Решением Губернатора Ростовской области в Приграничных с Украиной территориях ( 15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины» - написал около часа назад в своем Instagram уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Сегодня он встречался с губернатором региона Василием Голубевым, чтобы обсудить вопросы организации помощи детям и семьям с несовершеннолетними, прибывающим на Дон из Украины.

Как сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области,  во время встречи с Астаховым глава региона рассказал, что в областное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций, граждан о возможности размещения детей и женщин приграничных областей Украины.

Для их размещения уже определены дополнительные места - детские оздоровительные центры «Дмитриадовский» и «Пионер» в Неклиновском районе. Они смогут обеспечить временным жильем 550 человек. Кроме того, готовность принять беженцев на временное проживание изъявили почти 1,5 тысячи донских семей. Правительство области провело необходимые оргмероприятия: по беспрепятственному прохождению украинскими детьми и женщинами пограничного контроля, по охране общественного порядка и безопасности в местах их размещения, уточнил губернатор.

«Сегодня в  оздоровительном центре уже размещены 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка. Им предоставляется психологическая помощь. Граждане Украины обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организовано шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим из Украины в постановке на миграционный учёт, получении разрешения на временное проживание на территории РФ», - пояснил Василий Голубев.

Губернатор сообщил также, что всестороннюю помощь правительство области оказывает и группам детей из Украины, которые транзитом пересекают Ростовскую область, двигаясь на отдых в Крым.

Одну из таких групп – из 38 человек, которых украинские пограничники высадили из автобуса на международном переходе «Донецкий» в ночь с 30 на 31 мая, по распоряжению Василия Голубева разместили на ночной отдых в пансионате «Донецкий» и обеспечили автобусами для дальнейшей поездки в Крым.

В понедельник Астахов также сообщал в своем Твиттере о том, что российско-украинскую границу на юго-западе области перешла очередная группа беженцев с Донбасса. «Ночью из Донецкой области в Ростовскую область пешком перешли еще 30 детей и 26 взрослых. Все размещены на отдых и оздоровление,14 детей поедут транзитом в Ставрополь. Мы продолжаем принимать беженцев. Все службы готовы», - написал уполномоченный по правам ребенка в РФ.

По информации Астахова, за сутки только из Славянска в Россию прибыло 7 тысяч человек. Выезд жителей из города затруднён из-за обстрелов.  

По его сведениям, 830 детей из восточных областей Украины приехали в санатории Крыма. Так же малолетние беженцы размещаются в других регионах России.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    3. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    Реклама