Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей
Видео

Украинские беженцы обратились к Петру Порошенко: #don't kill us

«Expert Online» 2014

Беженцы с юго-востока Украины, размещенные в детском лагере "Дмитриадовский» Ростовской области, опубликовали видеообращение к украинским властям, в котором просят прекратить насилие и не убивать их родных и близких, оставшихся дома.

Мы не «титушки», не сепаратисты и не террористы,  мы – обычные люди, мы хотим жить. В Донбассе остались наши родные и близкие, не убивайте их!!! – просят они нового украинского президента Петра Порошенко.

В пятиминутном ролике женщины и дети рассказывают о том, как они оказались в Ростовской области и кто у них остался на Украине. Большинство из них говорит, что хотят скорее вернуться домой. Каждый из них держит табличку с хэштегом #don’t kill us, и обращение каждого заканчивается этими словами.

"Я живу в Славянске, приехала сюда с детьми и племянниками. У меня в Славянске остался муж и вся родня. Я вас прошу: дайте нам жить спокойно, поднимать и растить детей. Мы не хотим войны. Не убивайте наших близких и родных", - сказала Оксана Смородина.

"Я - из города Луганска и я хочу передать привет своему папе, который сейчас сражается за нашу страну. И своим бабушкам и дедушкам. Хочу передать им, чтобы они берегли себя. Не убивайте, пожалуйста, людей, не убивайте", - просит мальчик Максим.

"Отведите свои войска. У меня там осталось много родственников: мама, сестра, брат. Не стреляйте в нас и не убивайте нас. Мы хотим вернуться домой", - сказала жительница Славянска Марина Овчаренко.

"Мы устали жить в войне, когда дома обстреливают, дети страдают, боятся, ночуют в подвалах. Оставьте город Славянск в покое, отведите войска. Мы хотим вернуться домой, мы любим свой город. Сколько можно нам терпеть?" - спрашивает Гаркевенко Светлана из Славянска.

В своих видеообращениях беженцы также благодарят Россию, которая, по их словам, "дала им все".




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама