Мир
Москва, 10.12.2016


Венгерский бизнесмен готов заплатить 150 тысяч евро за голову Олега Ляшко

«Expert Online» 2014

 Ласло Варга объявил премию 150 тысяч евро за «голову» Ляшко. Деньги будут переведены в любой банк, в любом городе мира на фамилию того, кто застрелит палача Ляшко. Об этом Варга заявил корреспонденту венгерского телевидения у могилы неизвестного солдата в Будапеште. Заявление Варго прозвучало в новостной вечерней программе.

К такому решению бизнесмена подтолкнуло видео, опубликованное на ютубе.  На видео Олег Ляшко угрожает пожилому мужчине 15-летним тюремным сроком за то, что тот житель Славянска. Мужчина сидит на полу фургона с пакетом на голове и связанными руками.

<blockquote>«Ты выйдешь на свободу в 78 лет, если останешься жив», — говорит Ляшко старику.</blockquote>

По рассказам его деда, Венгрию от фашистов освободила Советская Армия, который был в то время мальчишкой и хорошо помнил, как это было. Дед до конца своих дней ухаживал за могилами Советских воинов захороненных в городе Дебрецен. А после смерти деда, бизнесмен вместе с женой и сыновьями продолжают ухаживать за могилами.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития