Мир
Москва, 17.01.2017


Венгерский бизнесмен готов заплатить 150 тысяч евро за голову Олега Ляшко

«Expert Online» 2014

 Ласло Варга объявил премию 150 тысяч евро за «голову» Ляшко. Деньги будут переведены в любой банк, в любом городе мира на фамилию того, кто застрелит палача Ляшко. Об этом Варга заявил корреспонденту венгерского телевидения у могилы неизвестного солдата в Будапеште. Заявление Варго прозвучало в новостной вечерней программе.

К такому решению бизнесмена подтолкнуло видео, опубликованное на ютубе.  На видео Олег Ляшко угрожает пожилому мужчине 15-летним тюремным сроком за то, что тот житель Славянска. Мужчина сидит на полу фургона с пакетом на голове и связанными руками.

<blockquote>«Ты выйдешь на свободу в 78 лет, если останешься жив», — говорит Ляшко старику.</blockquote>

По рассказам его деда, Венгрию от фашистов освободила Советская Армия, который был в то время мальчишкой и хорошо помнил, как это было. Дед до конца своих дней ухаживал за могилами Советских воинов захороненных в городе Дебрецен. А после смерти деда, бизнесмен вместе с женой и сыновьями продолжают ухаживать за могилами.




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов