Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Общество

Эксперты Союза инженеров: малазийский «Боинг» скорей всего сбит с самолета

«Expert Online» 2014
фото РИА Новости

Российский союз инженеров провел собственную инженерно-техническую экспертизу по факту гибели «Боинга 777» под Донецком. Эксперты оценили различные версии и пришли к выводу, что по характеру обломков попадание в самолет ракеты системы «Бук» маловероятно. Основная версия: «Боинг» был сбит ракетой системы воздух-воздух

Экспертиза подготовлена специальной группой экспертов, среди которых офицеры запаса, имеющие опыт  применения зенитно-ракетных комплексов, летчики, имеющие опыт применения  авиационных средств поражения. Ситуация была также проанализирована с использованием компьютерного имитатора Су-25. 

«Российский союз инженеров счел своим долгом отреагировать на столь важную в мировом масштабе трагедию и предоставить свое экспертное мнение. В результате проведенной работы были даны обоснованные ответы на следующие два вопроса: каковы обстоятельства гибели самолета? И кто может быть причастен к его гибели? В ходе анализа подробно рассматриваются обстоятельства его уничтожения», - пояснил «Эксперт Online» первый вице-президент РСИ Иван Андриевский.

Результаты  инженерно-технической экспертизы изложены на 16-страницах. Материал наполнен изобразительным рядом,  приводится полная реконструкция события, повлекшего за собой гибель самолета и всех пассажиров.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Расследование трагедии эксперт от Совета безопасности ООН завершили в начале августа. Итоги расследования должны быть оглашены в конце месяца.

Ознакомиться с результатами инженерно-технической экспертизы (.docx)




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама