Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке опустилась ниже 75 долларов за баррель

Москва, 19.11.2014

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник подешевела на 1,36% (1,03 доллара), передает агентство "Прайм". Фьючерсные контракты на поставки WTI в декабре в конце торгов заключались по цене 74,61 доллара за баррель.

По словам аналитиков, на дальнейшее снижение цены на нефть повлияли ожидания участников рынка относительно того, что 27 ноября на встрече в Вене ОПЕК не будет принимать решение о сокращении квот на добычу с целью стабилизации цен.

"У нас по-прежнему нет ясной информации о том, как намерена действовать Саудовская Аравия. До тех пор, пока ситуация не прояснится, на рынке будет наблюдаться напряженность", - отметила аналитик одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Также снижению стоимости "черного золота" способствуют сохраняющийся избыток предложения и слабая экономическая статистика из Китая, Японии и ряда других стран. В будущем редпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть может стать экономический спад в некоторых странах.

Удешевление нефти не смогла остановить даже информация о снижении ее запасов в США. Как сообщили американские СМИ, запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 1,2 миллиона баррелей. Официальные данные министерства энергетики будут опубликованы в среду.

Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США считает возможным падение цены на нефть до отметки в 50 долларов за баррель. Об этом заявил руководитель EIA Адам Сьемински на встрече с журналистами. Он отметил, что в случае падения цены до 60 долларов за баррель добыча сланцевой нефти в США может остановиться. По его словам, большинство аналитиков видит наиболее вероятной цену на нефть марки WTI в 2015 году на отметке в 62 доллара за баррель.

Накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что в правительстве РФ будут обсуждать меры по предотвращению дальнейшего снижения цен на нефть.

"Я не хочу сейчас говорить раньше времени ничего, потому что это очень тонкая материя, это влияние на рынки. Вы понимаете, что здесь каждое слово, его нужно взвешивать, прежде, чем говорить. Поэтому, когда у нас будут конкретные предложения, согласованные и в правительстве, тогда я вам скажу", - сказал он.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама