Сюрприз для автомобилистов

Москва, 02.11.2014

Самые знаменитые автодороги на планете, немецкие автобаны, совсем скоро, с 2016 года, станут платными. На этой неделе правительство Ангелы Меркель окончательно решило брать деньги за проезд по автобанам. Фактически новшество коснется только иностранных водителей. За удовольствие пронестись с ветерком по супергладким и удобным автотрассам им придется платить 163 доллара в год.

Немецким водителям тоже придется платить эти же деньги, но они будут вычтены из суммы транспортного налога. Т.е. для немцев проезд по автобанам фактически останется бесплатным.

Подавляющее большинство немцев одобрили решение правительства взимать плату за проезд по автобанам. Они считают, что сделать это следовало значительно раньше. По мнению жителей ФРГ, иностранцы слишком долго бесплатно ездили по немецким дорогам и при этом сами брали деньги с иностранцев и немцев в том числе за проезд по своим автотрассам.

Сильнее всех возмущались существующим порядком жители Баварии, которая граничит с Австрией, Швейцарией и Чехией. Во всех этих странах им приходилось платить сбор за пользование местными дорогами, если они приезжали на машинах с немецкими номерами. Однако австрийцы, швейцарцы и чехи бесплатно разъезжали по лучшим в мире немецким дорогам.

«Этот сбор,- цитирует Bild министра транспорта ФРГ Александра Добриндта, уроженца, кстати, Баварии и автора нового закона,- абсолютно справедлив. Он положит конец дискриминации немецких водителей за рубежом».

Добриндт является членом Христианско-социального союза Баварии, союзника Ангелы Меркель в коалиционном правительстве. Он уже давно призывает покончить с дискриминацией немецких автолюбителей. Вводя сбор за пользование автобанами, правительство выполняет предвыборное обещание.

Несмотря на заявления о справедливости и дискриминации Брюссель и соседи Германии отнеслись к нововведению довольно скептически. Министерство транспорта Австрии уже поручило юристам разобраться с вопросом, не будет ли дорожный сбор в Германии дискриминацией автолюбителей из других стран. Австрийцы также предупредили, что в случае положительного ответа специалистов Вена предпримет все юридические и иные меры для его отмены.

По словам Хелен Кернс, пресс-секретаря Европейской Комиссии, в Брюсселе, прежде чем давать комментарии, сначала должны внимательно ознакомиться с окончательным текстом нового закона. Однако уже сейчас в ЕК считают, что немецкие водители и водители из других стран в Германии должны пользоваться равными правами.

У партнеров



    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    ММК наращивает продажи продукции с высокой добавленной стоимостью

    Один из крупнейших в России металлургических холдингов за первые три месяца 2019 года увеличил реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью

    Аудиозапись как доказательство в суде

    Защищаем себя и свои права, используя аудиозаписи в суде: законные основания и полезная инструкция

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
      Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
    2. Зеленский сделал неожиданное заявление о принятом законе о госязыке на Украине
      Зеленский сделал неожиданное заявление о принятом законе о госязыке на Украине
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама