Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

В ДНР сообщили о 12 случаях применения оружия силовиками

«Expert Online» 2014

Минимум 12 случаев обстрела из минометных орудий со стороны Украины зафиксировано в самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), жертв нет, ответный огонь не велся, - сообщили силы ополчения ДНР.

"Обстановка существенных изменений не претерпела. Режим прекращения огня в целом соблюдался. Вместе с тем зафиксировано не менее двенадцати случаев применения оружия украинскими войсками", — заявили в штабе ополчения ДНР.

Согласно этим данным из минометов и стрелкового оружия трижды открывался огонь по позициям минобороны ДНР, расположенным на северо-западной окраине Донецка, также обстрелам подверглись такие населенные пункты, как Райовка, Пески, Счастье, Шумы и Горловка.

"Потерь в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался. Информация об обстрелах передана представителям ОБСЕ", — сообщает ополчение.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Первая встреча состоялась в Минске в среду, однако о результатах не сообщается. Дата следующей встречи еще согласовывается.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей.

Читайте мнения экспертов, прогнозы и аналитические материалы в социальных сетях:  ВКонтакте, Twitter,  Одноклассники Facebook, Livejournal и на страницах Эксперт-Онлайн




    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным. 20 ноября читайте интервью Дмитрия Кобылкина


    Реклама