Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Сергей Дорофеев: «Инноваторы — не бизнесмены, они мыслят шире и видят вещи не так, как все»

Элина Сергеева «Русский репортер» 2015
Алена Кардаш

О пути к успеху, горящих глазах, любимой работе и главных ценностях жизни

Компания Rubius, создающая инженерное программное обеспечение, появилась на томском рынке шесть лет назад. Основал фирму Сергей Дорофеев, аспирант Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). За непродолжительное время компания уже сумела создать уникальные проекты Российского и международного уровня, которые стали востребованы на рынке и интересны зарубежным заказчикам. 

Офис компании занимает целый этаж, но по сути — это большая уютная кухня, вокруг которой есть около десятка комфортных кабинетов, под завязку заполненных сосредоточенными программистами. Такое значительное место отведено именно кухне, потому что она — сердце компании. В ней собираются все сотрудники и в творческой неформальной атмосфере с чаем и кофе обсуждают текущие вопросы, придумывают новые проекты. Здесь же, на кухне, иногда проводят деловые переговоры.

Мы с директором усаживаемся в удобные кресла в центре этой почти сакральной комнаты и разговариваем о деятельности компании.

— Компания занимается выпуском своих продуктов, а также разработкой на заказ?

— Да, наш первый проект — программное обеспечение, которое служит для автоматизации проектирования линий электропередачи и систем молниезащиты. Проектировщик загружает план местности, прокладывает трассу: как будет проходить ЛЭП, учитывая все повороты и разветвления, расставляет опоры и задает оборудование. Затем автоматически просчитывает необходимые параметры — какой провод взять, чтобы он не порвался от ветра, сколько нужно электричества, рассчитывает при единовременном включении и многое другое. В результате появляется куча документов, описывающих необходимые материалы, отвод земли, спецификации и прочие. По оценкам наших пользователей в два-три, а иногда в пять раз мы сокращаем время работы проектировщика. Второй популярный продукт — Rubius Project Manager — позволяет удобно управлять крупными проектами, в которых задействованы сотни человек. Реализованная в нем методология позволяет не только создавать планы выполнения работ (какие задачи когда и сколько будут выполняться), но и иметь всегда актуальное состояние проекта, автоматически получая данные из используемой в организации системы электронного документооборота.

Другие продукты пока только готовятся к выходу на рынок, например, скоро мы летим в Китай, анонсирует наш новый продукт для мобильных телефонов, предназначенный для группового выполнения проектов. Но пока это тссс… — коммерческая тайна!

— А какие у вас уже есть проекты для зарубежных заказчиков?

— На зарубежный рынок мы вышли всего два года назад и сейчас нам он приносит более 50 % оборота. В одном из кабинетов у нас работают ребята, которые дистанционно вместе с коллегами из Калифорнии и Флориды разрабатывают технологию, вполне способную совершить настоящую технологическую революцию в области распознавания образов и дополненной реальности. Это не просто громкие слова, основная компания-инвестор, вложившая сотни миллионов долларов в этот проект, она входит в топ-3 крупнейших корпораций мира, и вы тоже ее знаете, — улыбаясь говорит Сергей. — Но больше подробностей я дать не могу до момента выпуска продукта. Есть и другие заказчики из Нью-Йорка, из Стэнфорда, Лос-Анджелеса и ряда стран Европы.

— А стать программистом и потом руководить IT-фирмой вы решили, потому что это может принести много денег, или это еще детская мечта?

— Еще в детстве решил стать программистом, и поэтому, когда настал момент, долго не размышлял. Вообще, я считаю, что человек должен делать только то, для чего он рожден, от чего у него горят глаза. Я всегда с удивлением слушаю анекдоты про «ура-пятница» или «ненавистная-работа». Мы ведь проводим на работе большую часть своей активной жизни. Зачем устраиваться на работу, чтобы потом ее ненавидеть, это же просто нелогично? Человек должен искать ту деятельность, которая будет у него хорошо получаться и приносить удовольствие. Тогда он делает дело лучше всех и оно вдруг начинает приносить ему хорошие деньги. То есть деньги — не самоцель, цель — самореализация. У нас в команде все разделяют этот принцип. Поэтому, например, у нас в Rubius нет «менеджеров среднего звена», которые ходили бы вслед за сотрудниками с палками и «контролировали». Секрет Rubius в том, что если человек любит свою работу и делает ее добросовестно — успех.

— Легко ли было создавать Rubius?

— Мы начинали с нуля, без денег, без знаний и без опыта. На дворе был кризисный 2008 год... Тогда очень много работали по 12 часов в день без выходных и отпусков — лишь бы свести концы с концами. И все это на фоне массово банкротящихся компаний. Первые три два года я просыпался каждое утро только с одной пульсирующей мыслью: «Чем же платить зарплату сотрудникам в этом месяце?» Мы усердно работали, много анализировали, нарабатывали деловую репутацию, доверие клиентов. Постепенно у нас все получилось. Сейчас нам не требуется объяснять клиентам, что мы из себя представляем и почему наши услуги столько стоят. Наш оборот удваивался пять лет подряд ежегодно, а за последний не самый простой 2014 год оборот вырос на 60 %. Мне кажется, неплохо идем.

— А режим работы у вас с тех пор не поменялся, до сих пор выкладываетесь по полной? 

— Сейчас мы поняли, что нужно работать не по 16 часов в день, а головой. В этом же и есть вся суть инноваций. Инноватор — это тот человек, у которого голова работает иначе, и мир он видит по-другому. Его озаряет: «А что, если я сделаю не так, как все?» И он становится одержимым этим «А что, если…». И пока все идут смотреть телевизор или в кафе — он садится за Интернет, или берет инструмент и… делает очередную технологическую революцию.

— Многие говорят, что с инновациями в России плохо, и таких нестандартно мыслящих личностей, которые могут поднять совершенно новый и общественно-полезный бизнес, очень мало.

— Наоборот, в России их всегда было много, исторически так сложилось. Россия очень богата на талантливые изобретательные головы. Посещая выставки по всему миру, я с уверенностью могу сказать, что многие томские разработки вполне могут поспорить с зарубежными аналогами, за Томск ни капли не стыдно.

Беда в том, что редко находится сила, способная довести их до коммерческих образцов. Культура технологического бизнеса в России пока еще только развивается, но за последние 10 лет есть ощутимые продвижения. Кстати, мы помогаем развиваться нескольким технологическим компаниям, образуя вокруг себя эдакий мини-ИТ-кластер, работаем с бизнес-инкубаторами.

Еще одна проблема Российских инноваций заключается в том, что часто журналисты дискредитируют как образ инноватора в целом, так и отдельные достижения — то отечественную операционную систему школьник написал, то Интернет ускорили... Слово «инновации» стало восприниматься сейчас с иронией, а то и сарказмом.

— Как реанимировать инновации?

— Нужно находить действительно хорошие примеры, к написанию статей привлекать экспертов, хотя бы банально давать на вычитку самим организаторам. Хороших проектов, как я уже сказал, немало, но находить их не так просто — многие инноваторы хотят работать над проектом, а не тратить время на «болтовню». Кстати, многие известные на весь мир компании имеют головной офис в России, еще больше имеют R&D подразделения, только в Томске мне известно более сотни. Потому что очень хорошие у нас в России инженеры, это сложившийся мировой бренд — лучшие программисты, математики, физики. Даже в нашей группе компаний Rubius открыто такое подразделение международной корпорации DPTechnology, производителя программ для станков с ЧПУ, в нем мы создали не имеющий аналогов продукт, которым пользуются тысячи инженеров-технологов по всему миру.

— Вы считаете, что работа – это самое главное в жизни? 

— Отнюдь нет. Очень распространена такая ошибка — стоять на одной ноге. Например, люди посвящают себя только бизнесу (карьере). А тут раз — и кризис, все, к чему шел годами, рассыпалось на глазах. И пошел рост суицидов. Нельзя сводить всю многогранность человеческого бытия только к материальным ценностям — это губительно. Нужно стоять на нескольких ногах — одну обстоятельства выбьют, но ты выстоишь, так как смысл жизни не исчерпан, то есть ты — устойчивая, здоровая личность. В этом и есть секрет гармоничной и счастливой жизни, которой так не хватает многим постоянно подверженным стрессам бизнесменам, откладывающих все остальное (семью, хобби) «на потом».

Лично для себя я выбрал следующие: работа, семья, самосовершенствование. Работа — это творчество, семья — это любовь и дети, а самосовершенствование — это развитие физическое (спорт), интеллектуальное (профессиональная литература) и духа (медитации). Все одинаково важно.

— Кем вы бы назвали себя в первую очередь: преподавателем, бизнесменом, инноватором, предпринимателем?

— Предприниматель — хорошее слово, это человек, который что-то предпринимает, созидает. Понятие бизнесмен для меня — плохое. Бизнесмен вкладывает 100 рублей, а получает на выходе 110 рублей. Его, как правило, не интересует созидательная деятельность, он будет любыми способами стараться максимизировать свою прибыль, даже если это разрушительно для общества, ради наживы зачастую используя самые циничные приемы — откаты, лобби, подделку и подкуп. Потому что мотивация только одна — деньги, а не творчество. На мой взгляд, бизнесмены мыслят узко… Все-таки я, прежде всего, именно предприниматель. В первую очередь, я хочу показать, что и в Томске можно работать реально на мировом уровне и даже лучше. Не надо для этого ехать в Москву или Калифорнию, оправдываясь абстрактными «дополнительными возможностями» — все зависит прежде всего от вашей мотивации и воли. А без них вы и там ничего не добьетесь.

Что касается преподавателей, я считаю, что преподаватели делятся на два типа. Первый — это бестолковые специалисты, которых рынок не востребовал и они просиживают на «небольшой, но стабильной» зарплате, вычитывая неактуальные и неинтересные лекции студентам, отбивая у студентов интерес к специальности. Второй тип — лучшие специалисты отрасли, это люди, которые видят в преподавании свою миссию, которые хотят передать самые передовые знания новым поколениям специалистов. Сотрудники компании Rubius (включая все высшее руководство) преподают в ТПУ, ТУСУР, ТГУ, Центре инноваций Microsoft. Кроме того, мы устраиваем большое количество образовательных мероприятий, в том числе и за свой счет, приглашаем на них лучших специалистов со всей России и даже из-за рубежа. В этом наша миссия.

Элина Сергеева

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама