Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

История французской девочки, которая родилась в джунглях

«Expert Online» 2015

Типпи родилась в Намибии в 1990 году и прожила там 10 лет со своими родителями, – Сильви Роберт и Аланом Дегре – которые работали в Намибии фотографами (делали снимки племен и дикой природы). Именно благодаря им мы увидели столько фотографий и видео с этой симпатичной белокурой девочкой, на которых она то играет с ягуаром, то катается на слонах, и из-за чего ее и прозвали «девочкой из джунглей» или «настоящим Маугли».

Сама она научилась взаимодействовать с дикими животными у племени бушменов, с которым ее семья жила бок о бок долгое время. Кстати, это племя и дало ей третье имя: Типпи Бенджамин Оканти Дегре (что означает «сурикат» на языке племен Овамбо).

 1.jpg

Сегодня история Типпи производит такой же фурор, как и раньше, когда о ней только узнали. Фотографии, на которых маленькая девочка окружена дикими животными регулярно собирают большое количество лайков и ретвитов в соцсетях. На Фейсбуке на профиль Типпи подписаны более, чем 32000 человек. Беспечность, с которой девочка играет с дикими животными поражает всякого, кто увидит эти фотографии.

 8.jpg

У каждого из снимков есть своя история. Например, слон Абу, который фигурирует на многих фотографиях и которого Типпи называет своим братом, долгое время работал в цирке и поэтому не боится контактировать с людьми.

Но главный секрет дружбы с животными семилетняя Типпи раскрывает в одном из видео: «Нужно не брать с собой палку или оружие, а тихо сесть рядом с ним (зверем)».

 14.jpg

Когда Типпи исполнилось 10 лет ее «дикая» жизнь закончилась – семья Дегре переехала в Париж, привыкнуть к жизни в котором «девочка из джунглей» смогла далеко не сразу. Более того, Типпи не смогла долго жить без природы, и чуть позже она возвращается в Африку, чтобы снять свою собственную серию документальных фильмов для Discovery Channel и написать книгу «Типпи: моя книга об Африке».

 19.jpg

Прошло уже 15 лет с тех пор, как Типпи оставила Африку. Однако она остается в нашей памяти все той же девочкой из джунглей, выросшей среди диких животных

 5.jpg

 2.jpg

 12.jpg

Смотрите продолжение в нашей фотогалерее

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама