Москва, 06.12.2016


Want China Times: Китай готовится к обвалу американского доллара

«Expert Online» 2015

Китай может обрушить американскую валюту с помощью своих золотых резервов, пишет Want China Times со ссылкой на Duowei News.

Китай способен сокрушить нестабильную американскую валюту с помощью 30 тысяч тонн золотовалютных резервов, уверен китайский экономический обозреватель Жин Зихоу.

По его словам, если Китай намерен бросить вызов США на глобальном торговом и финансовом рынках, Пекину придется использовать по-настоящему значительное количество золота.

Издание отмечает, что одним из шагов на этом пути станет включение китайского юаня в корзину резервных валют МВФ, где уже находятся доллар, евро, фунт стерлингов и японская йена.

По мнению Duowei News, КНР явно готовится к падению курса доллара, запасаясь золотыми резервами. И не только он, подчеркивает издание, приводя в пример Россию, вдвое увеличившую золотовалютные резервы с 2005 года, а также МВФ, в запасах у которого 2.8 тонн золота.

"Если Китай действительно обладает 30 тысячами тонн золота, тогда юань будет подкреплен мощным щитом. Но даже если это не так, никто не станет спорить, что Китай массово "собирает" золото и его влияние и положение на мировых финансовых рынках значительно выросло", — отмечает Duowei News.

Китайская экономика обгонит американскую в 2016 году, что сделает юань основной мировой резервной валютой, пишет издание, ссылаясь на прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития.

Однако маловероятно, что данные перемены произойдут в одночасье, отмечает Duowei News, добавляя, что пока достоверно не известно, что Китай располагает достаточным количеством золотовалютных запасов, хотя страна и занимает первое место в мире по объёмам добычи золота.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    На совещании в Минпромторге эксперты межведомственной рабочей группы так и не смогли прийти к окончательному решению о том, как именно будет создаваться система обработки информации и хранения данных, которая в соответствие с «законом Яровой» должна быть запущена в эксплуатацию к 1 июля 2018 года


    ТАСС Автор: Рогулин Дмитрий

    #Интернет наш

    Президент РФ подписал «Доктрину информационной безопасности РФ». Направленная на военную и гуманитарную защиту страны от информационных и информационно-психологических угроз в эпоху трансграничной информации, она обращена не только к госорганам, но затрагивает очень широкий круг субъектов - от промышленности электронных компонентов, которой предписано развиваться, до сферы культуры и СМИ. Она предполагает также «развитие национальной системы управления российским сегментом сети «Интернет"»

    Zuma\TASS

    Газовый конфликт с Украиной

    Газ обрастает условиями

    Украина уже готова закупать российский газ, но лишь «при достижении соглашения по ряду вопросов». Однако у «Газпрома» есть все основания оставаться неуступчивым на трехсторонних переговорах в Брюсселе

    Сергей Коньков/ТАСС

    Финансовые инструменты

    Банки остались без депозитов

    По итогам октября темпы прироста средств на депозиты составили 0% в месячном сопоставлении. Сберегательная модель, на которую делают ставку финансовые власти, остается весьма умозрительной в условиях кризиса

    ИТАР-ТАСС Автор: Владимир Смирнов

    Экономический курс

    Патология неравенства

    1 декабря этого года в своем ежегодном послании Президент отнес задачу выхода на темпы роста выше среднемировых на перспективу после 2019 года. Но очевидно, что и до этого времени общество нуждается в осмысленной перспективе социальных трансформаций. В частности, это касается повестки предстоящей кампании по выборам президента. Вряд ли она может строиться по принципу «борьбы хорошего с лучшим». Скорее, она должна быть в определенном смысле мобилизационной – не по отношению к внешним или внутренним врагам, а по отношению к стратегическим вызовам. Вызовам, которые одновременно могут рассматриваться как угроза, и как потенциал для развития. Одним из таких вызовов является исключительно высокий уровень неравенства в российском обществе

    ТАСС

    Это все мое, родное

    Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) после многолетней подготовки наконец запустила торги фьючерсом на нефть марки Urals