Купить домик в Италии всего за 1 евро

Москва, 17.05.2015
Если у вас есть один евро, то вы можете потратить его на покупку дома в небольших городках и деревушках Италии. Аттракцион невиданной щедрости - мера вынужденная. Большинство домов в плохом состоянии, но от покупателей нет отбоя

Власти нескольких итальянских городов и живописных деревень решили продавать пустующие дома всего за 1 евро. Они решились на распродажу в надежде привлечь новых жителей. Итальянская провинция, больна той же болезнью, что и российская. Молодежь, не видя для себя перспектив, покидает родные места и переезжает в большие города. Старики умирают, дома постепенно приходят в негодность.

На распродажу по бросовым ценам выставлены дома в Лигурии, Сицилии, Пьемонте, Абруцци и в других регионах. Мэры всех этих местечек обеспокоены тем, что, если не появится новая жизнь, то они могут стать городами-призраками. Измученные отсутствием работы, стихийными бедствиями, в Италии есть деревни, которые уже совершенно опустели.

В Салеми, маленьком сицилийском поселке, эта инициатива местных властей призвана противостоять опустению исторического центра, пострадавшего от землетрясения Беличе 1968 года.  В Ганджи, тоже на Сицилии, борются с аварийным состоянием центральных зданий. В Каррега Лигуре в Пьемонте главной проблемой стал исход местного населения из поселка, где из 3 тысяч жителей осталось всего 98.

 

Дома в Ганжи

 nedorogaya-nedvizhimost-na-sitsilii-za-1-evro-2_cr.jpg

 b6403af4-0693-11e4-9245-22000ad04020_800x600.jpg

В коммуне Ганджи на Сицилии, деревушки раскиданы на большом расстоянии друг от друга. И раньше то небольшое население региона, в последнее время стремительно сокращается. Покупка дома в историческом центре города Ганджи будет стоить Вам столько же, сколько выпить чашечку кофе в баре неподалеку. Небольшой городок в провинции Палермо продает дома за 1 евро, но требует чтобы те, кто их приобретает, восстановил старинные здания. Инициатива исходит от мэра города Джузеппе Феррарелло и, кажется, план отлично работает: уже через пару недель маленький городок привлек к себе внимание не только итальянских покупателей, но и зарубежных СМИ. Домов в распродаже более двух десятков.

Дома которые нуждаются в не очень большой реконструкции можно купить за 100 дол., а те которые разрушены серьезно и вовсе отдают бесплатно.  Большинство домов было построено в 1800-х годах для крестьянских семей. Дома, которые продаются за 1 евро в Ганджи, располагаются на нескольких уровнях — в некоторых случаях, на 4 этажах и на площади в 60 кв. метров. Среди проектов, которые будут запущены благодаря данной инициативе, — создание в поселке, в этих зданиях, «местной» экологичной гостиницы.

Власти пытаются вновь «заселить» опустевшие дома и улицы, предлагая иностранцам приобрести здесь жилье за смехотворную сумму. Однако  риэлтор Мэри Вестер, признается, что за годы ее работы Ганджи так и осталась для нее неразгаданной тайной. «У представителей муниципалитетов не всегда хватает навыков для экспозиции местной государственной собственности на продажу, но они, тем не менее, стараются «вдохнуть жизнь» в некоторые заброшенные регионы».

Состояние объектов недвижимости, предложенных иностранцам, весьма плачевно, так как они либо были давно заброшены, либо переданы в руки местных жителей, не сумевших о них позаботиться. Принимая во внимание состояние домов, выставленных на продажу, риэлторы предупреждают, что приобретение домика в провинции Палермо не обойдется в один лишь евро. Оформление покупки недвижимости в Сицилии вылетит в «копеечку», а именно в 6,000 евро, что считается стандартной суммой на приобретение домов на острове. Более того, при покупке домика в Ганджи будущий его владелец обязуется в течение пяти лет произвести его ремонт и привести в надлежащий вид.

Каррега Лигуре

 23501116.jpg

 gangi.gif

Для тех, кто предпочитает менее людные места, можно присмотреться к недвижимости в Каррега Лигуре. Эта коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Алессандрия. Выставленные на продажу дома расположены в окружении пяти долин, которые давно облюбовали монахи. Власти Каррега Лигуре запустили данный проект, чтобы противостоять опустению поселка, где в 13 районах проживают всего 98 человек — это один из наименее населенных поселков Италии на высоте 950 метров над уровнем моря. Мэр поселка уже объявил об успехе мероприятия, которое поддержал университет Генуи. Эти места славятся отличной экологией.

 

Лечче-ней-Марси

 parconazionaledabruzzolazioemolise19.jpeg

 7899_4_pnalm.jpeg

Городок Лечче-ней-Марси находится в самом центре Италии в регионе Абруццо. Мэр городка Джанлука де Анджелис, поддержав программу по распродаже недвижимости по 1 евро, говорит, что таким шагом хочет избежать разрушения исторического центра города. Сейчас здания рассыпаются и нет государственных средств на их содержание. По его словам он хочет, что бы в город вернулась молодежь и дала ему новую жизнь. Близ городка Лечче-ней-Марси находится памятник русскому солдату, который пал смертью храбрых в боях за свободу Италии весной 1944 года. Фамилия героя не известна. По свидетельствам итальянских партизан, бок о бок с которыми сражался наш соотечественник, все называли его просто Иван, и, судя по всему, это было его настоящее имя. 

Предложением муниципалитетов может воспользоваться любой — местная регистрация не требуется, поскольку дома принадлежат частным собственникам, которые хотят от них избавиться. Муниципалитеты выполняют роль посредника в деле передачи собственности, а покупатель должен взять на себя ряд обязательств. Во-первых, нужно оплатить все расходы на нотариальную регистрацию, оформление передачи права собственности и кадастровый сбор. Кроме того, в течение года с момента покупки нужно представить проект реконструкции, после чего, получив необходимые разрешения, в течение двух месяцев начать работы.

 v2-casa1euro.jpg

Этот дом может быть вашим всего за 1 евро

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама