Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В России вручили Премию «Импульс добра»

«Expert Online» 2015

 you_5262.jpg

19 мая 2015 года в Центре международной торговли в Москве состоялось одно из главных событий для российского социального бизнеса – церемония награждения лауреатов Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра».

Премия, которая в этом году вручается уже в четвертый раз, проводится по инициативе Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденного российским бизнесменом Вагитом Алекперовым.

То, что социальный бизнес – в тренде государственной стратегии подчеркивается составом и числом (более 500 человек) участников Церемонии и статусом зачитанных приветственных адресов. Поздравление Председателя Правительства Дмитрия Медведева передал его заместитель Аркадий Дворкович, а письмо от Председателя Государственной думы Сергея Нарышкина – зачитал заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирина Соколова. 

 ant_6332.jpg

Но главными героями вечера, безусловно, были социальные предприниматели. В 2015 году на соискание Премии в 7 номинациях поступило 228 заявок из 54 регионов страны. 

Первое место в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» занял социальный предприниматель из Калининграда Роман Аранин, создавший с нуля компанию по производству суперсовременных инвалидных колясок.

Второе место заняли Петр Бойков и Игорь Забоев из Воронежской области. Им удалось то, над чем годами бьются губернаторы и мэры – они приучили жильцов своего города к раздельному сбору мусора.

Третье место в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» заняла социальный предприниматель из Москвы Наталья Агре, основательница и президент экспертного центра «Движение без опасности», реализующего проекты по развитию культуры вождения.

Актер Евгений Миронов стал Лауреатом в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры». Он организовал проект по социализации слепоглухих людей с помощью театрального искусства. Среди участников проекта есть и известная актриса Ингебора Дапкунайте.

 you_4839.jpg

В номинации «За лидерство в продвижении социального предпринимательства» был премирован президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» наградили Московскую область – там за минувший год бюджетные субсидии получили 77 социальных предприятий.

Отметили и связку крупного российского бизнеса с социальным: «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» была награждена компания «Металлоинвест», которая запустила масштабный проект повышения предпринимательской активности в Новотроицке Оренбургской области.

«Лучшим молодежным проектом в сфере социального предпринимательства» была признана сеть хостелов «Достоевский» в Новосибирске (предприниматель Марина Никифорова).

«За системный подход к социальному предпринимательству» награждена Наталья Никитина, руководитель НП «Город-Музей».

«Российская газета» и телеканал «МИР 24» получили премию в номинации «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама