Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Самые перспективные специальности для выпускников

«Expert Online» 2015
Артем Геодакян/ТАСС

Аналитики проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter» составили рейтинг самых высокооплачиваемых позиций для выпускников на сегодняшний день. Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные исследования, в первый год после окончания вуза самые высокие зарплаты получают разработчики программного обеспечения.

Так, согласно исследованию, начинающим программистам уже в первый год работы столичные компании могут предложить 44 тыс. руб. в месяц. На втором месте — юриспруденция: выпускник юридического получает в среднем 38 тыс. руб. На третьем месте продажи, банковская деятельность и маркетинг в сфере рекламы и пиар. Выпускники этих специальностей без опыта работы могут рассчитывать на 35 тыс. руб. в месяц. Меньше всего платят молодым специалистам в области логистики: они получают в среднем 27 тыс. руб.

Между тем, уже через три года работы зарплаты существенно подрастают. Первое место так же удерживают программисты со средним заработком 86 тыс. руб., сотрудники банковской сферы, маркетинга и инвестиций с трехлетним опытом работы получают 60–69 тыс. руб., а работники административной поддержки — секретари, делопроизводители с таким же опытом — около 40 тыс. в месяц. Программисты с пятилетним опытом работы лидируют по уровню зарплат с 120 тыс. руб., за ними следуют юристы и маркетологи, они получают 86 тыс. руб.

Исследование HeadHunter вполне адекватно отражает фактические данные за последние несколько лет, но вот в будущем ситуация может поменяться, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов. Кризис – это всегда переоценка ценностей, которая рано или поздно затронет и рынок труда. «Группу риска»  составляют, прежде всего, работники финансового сектора. Проблемы на финансовых рынках пока лишь  усугубляются и грозят перерасти в полномасштабный спад, а опыт показывает, что обычно через короткое время это  приводит к снижению зарплат в финансовом секторе. Правда финансовый рынок быстрее всех и восстанавливается в случае смены конъюнктуры. Легче всего, по мнению эксперта, переживут кризис программисты -  IT сектор, безусловно, может также пережить временный спад, но ему в нашей стране объективно есть куда расти, учитывая нынешнее отставание России от передовых стран.

В перспективе, соглашается инвестиционный аналитик ИК "Фридом Финанс" Шамиль Курамшин, по-прежнему будут более востребованы IT-специальности, поскольку курс на импортозамещение требует большого количества программистов, инженеров и системных администраторов. Но на зарплату больше влияет опыт и достижения, в любой профессии есть и высоко и низкооплачивыемые должности. При выборе специальности молодежь часто ориентируется на начальный уровень зарплаты, это приводит к тому, что около половины потом трудится вне сферы полученного образования. За рубежом сейчас активно развиваются биотехнологии, но в России почти не готовят специалистов в этой области, поскольку рабочих мест в стране в этой области мало, и они не в лидерах по зарплате.

Традиционно в сферах высокотехнологических, юриспруденции, продажах и банковской деятельности молодым специалистам без опыта практических знаний  готовы устанавливать оклад до 50 тысяч рублей при приеме на работу, отмечает и руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов. Наиболее актуальными вопросами, стоящими перед молодыми специалистами, по его мнению, являются стабильность получения заработной платы и сохранение рабочего места в условиях мирового кризиса, а возможность построения карьеры является дополнительным плюсом.

В целом же нацеленность на импортозамещение должна поддерживаться высококвалифицированными профкадрами для повышения уровня качества производства в стране, уверен заместитель генерального директора JCB в России. Андрей Соловьев. Приоритетны строители, электрики, машинисты кранов, токари, фрезеровщики, сварщики и прочие. По мнению Соловьева, этот ряд должны продолжить все инженерно-технические специальности. До сих пор по статистике средний заработок трудящегося на предприятии существенно ниже зарплаты его руководителя. Дефицит кадров поспособствует выравниваю этой ситуации. Интерес выпускников к рабочим профессиям должно повысить и внедрение передового оборудования, современное оснащение лабораторий и проч.




    Реклама



    Реклама