В Сочи планируется рекультивировать 400 га заброшенных чайных плантаций

«Expert Online» 2015

В Сочи планируется рекультивировать 400 га заброшенных чайных плантаций, сообщает портал "Эксперт ЮГ" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В Сочи из 611 га земель чайных плантаций 400 га не используется, сообщил начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи Владимир Пластуненко. По его словам, у хозяйствующих субъектов плантаций нет средств и желания на выполнение реконструкции чайных плантаций, что является главной причиной низкой эффективности использования угодий.

Администрация будет разрабатывать механизм по изъятию неиспользуемых участков и их передачи малым формам хозяйствования, которые хотят инвестировать в чайные плантации. В распоряжении управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности уже есть данные о 457 желающих.

В 2014 году урожай в Сочи вырос на 55%, по сравнению с 2013 годом и составил 356 тонн.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    20 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы». Организаторы: «Эксперт» совместно с Агентством стратегических инициатив и с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетики.

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама