GIGASET ME: разработан для тебя

Дмитрий Александров «Expert Online» 2015

Накануне официального открытия выставки IFA в Берлине компания Gigaset, известная в первую очередь, как крупнейший европейский производитель в области DECT-телефонии и продукции для «умного дома», организовала пресс-конференцию для презентации своей первой линейки смартфонов

Новинки в дальнейшем также можно было увидеть на собственном выставочном стенде компании.

Линейка GIGASET ME является собственной разработкой бренда. Она соединила современные технологии с обширным опытом компании в телекоммуникационной отрасли, а также на рынке потребительской электроники. Доступны три различные модели смартфона: флагманские ME и ME Pro и относящийся к среднему классу ME Pure.

Выглядит GIGASET ME эффектно. Сочетание корпуса из стали (или алюминиевого сплава в ME Pure) и Gorilla Glass (с олеофобным покрытием), при соблюдении строгих выверенных форм, дает реально достойный результат. При чем в старших моделях стеклом закрыта и задняя часть устройства. Интересный момент, на передней панели нет традиционного отверстия разговорного динамика, т.к. для передачи звука используется технология «Holeless», позволяющая передавать звук через корпус смартфона.

Старшая и средняя модели похожи и отличаются внешне только габаритами. У ME Pro диагональ дисплея 5,5 дюйма, Me оснащена пятидюймовой матрицей, при одинаковом разрешении в обоих случаях — 1920 х 1080 пикселей. Оба смартфона построены на базе мощного чипсета Qualcomm Snapdragon 810. Размеры оперативной и внутренней памяти также не отличаются: 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. Дисплей у GIGASET ME Pure такой же, как и у ME, но сам смартфон оснащен скромнее: чипсет Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней. Все три модели дают возможность использовать две SIM-карты. Причем слот для них достаточно необычный, в него можно вставить либо вторую SIM-карту, либо карточку micro SD, что позволит увеличить память устройства до 128 Гб.

Оптическая часть новинок также достойна внимания. Фронтальная камера одинаковая - 8 Мп (f2,0). Тыловые: 20 Мп (f2,2), 16 Мп (f2,0) и 13 Мп (f2,0) в соответствии с рангом устройства.

Смартфоны комплектуются достаточно мощными несъемными аккумуляторами: 4000, 3000 и 3320 мАч соответственно. При этом реализована функция, позволяющая быстро осуществить зарядку до 80%. Оставшиеся 20% дозаряжаются в обычном режиме, тем самым сохраняя долговечность работы аккумулятора. Для передачи данных и зарядки вместо популярного на данный момент разъема micro USB используется micro USB Type C.

Новинка оснащена уже полюбившейся многим полезной функцией – сканером отпечатка пальца. Немного необычно, что он находится на задней панели устройства. Но при тестировании это не вызвало никаких неудобств, на сканер удобно ложится указательный палец. Отпечатком пальца можно разблокировать телефон, ответить на звонок, сделать фотографию или защитить личную информацию.

При такой современной начинке необычно присутствие инфракрасного порта. Казалось бы, что в эру Bluetooth и Wi-Fi ему уже нет места в современных телефонах. Данная функция продолжает концепцию умного дома компании GIGASET. Смартфон может заменить любой ИК-пульт в доме или в поездке. А постоянно обновляемое приложение знает все известные модели телевизоров и другой техники.

Смартфон также оснащен датчиками сердечного ритма и УФ излучения. Приложение Health Сenter соберет необходимую статистику, а датчик ультрафиолетового излучения не даст излишне долго находиться на солнце.

Особое внимание в компании Gigaset уделили качеству звука. Благодаря аудио чипу с технологией Dirac Sound и идущим в комплекте качественным наушникам-вкладышам звук реально достойный. Производитель не забыл и о звуке, воспроизводимом динамиками самого телефона, добившись также очень хороших результатов.

Смартфоны линейки GIGASET ME работают на новейшей версии операционной системы Android с собственной оболочкой. Есть несколько уникальных приложений, число которых производитель обещает увеличить к моменту начала продаж.

Устройства поступят в магазины Европы и Китая осенью 2015 года. Стоимость модели GIGASET ME Pure составит 349 евро, GIGASET ME будет стоить 469 евро, а старшая GIGASET ME Pro будет стоить 549 евро. Российские цены в нашей нестабильной ситуации с курсом валют пока не определены.

Компания GIGASET делает акцент на том, что на протяжении многих лет она зарекомендовала себя, как производитель надежной и современной техники. Те же высокие стандарты качества производства применяются и при выпуске новой линейки смартфонов, что может стать существенным преимуществом на современном рынке мощных, но далеко не всегда надежных смартфонов.

 

 

GIGASET ME Pure

GIGASET ME

GIGASET ME Pro

Экран

5″, IPS

1920×1080, 441 ppi

5″ IPS

1920×1080, 441 ppi

5,5″, IPS

1920×1080, 401 ppi

Чипсет

Qualcomm Snapdragon 615

Qualcomm Snapdragon 810

Qualcomm Snapdragon 810

Память

DDR2, 2Гб; eMMC, 16Гб

DDR4, 3GB; eMMC, 32GB

DDR4, 3Гб; eMMC, 32Гб

Аккумулятор

3320 мАч

3000 мАч

4000 мАч

Камеры

тыловая 13 Мп, фронтальная 8 Мп

тыловая 16 Мп, фронтальная 8 Мп

тыловая 20 Мп, фронтальная 8 Мп

Размеры, мм

144,5 x 69,4 x 7,8

144,5 x 69,4 x 7,7

156 x 76 x 7,7

Масса

140 г

160 г

195 г

Официальная цена

349

469

549

 




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама




    {# hmac_message ExternalIdentityAuthentication Websiteid 123 %}