ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Как правильно расставить столы на свадебном банкете?

«Expert Online» 2015

Способ расстановки столов будет зависеть от 2 условий. От вида банкета и от размера зала и количества приглашенных людей. Для начала определитесь с тем, сколько человек будет на торжестве, а потом уже выбирайте зал

В момент заказа банкета оговаривается максимальное количество гостей. Нужно, чтобы всем было комфортно сидеть и передвигаться, поэтому не следует выбирать небольшой зал, с вместительностью меньшей, чем будет по факту. Соответственно, помещение на 40 человек не подойдет для 70 человек.

После того, как место для проведения банкета выбрано, нужно составить план по рассадке гостей. Самое главное, чтобы всем участникам свадьбы было удобно. Для этого нужно соблюсти 4 критерия удобства. Сейчас обо всем этом по порядку.

Так как организаторы торжества устроили ни один банкет, они имеют определенный опыт в этих вещах, и могут предложить свои варианты по расположению людей. Но можно рассмотреть и свои варианты.

Если предполагается присутствие не очень большого количества гостей – до 30 человек, то можно праздник устроить либо дома, либо в небольшом кафе. Столы в этом случае лучше будет расставить в "Т" – образном виде. С торцевой части, за коротким столом должны сидеть молодожены вместе со свидетелями и родителями. Все остальные приглашенные должны будут расположиться за длинным столом напротив друг друга. В этом варианте нет необходимости в особой рассадке гостей, все и так сядут правильно.

Бывают такие случаи, когда гостей немного, но при этом нет возможности поставить в зале столы «Т»- образным образом. Тогда можно поставить их «Г»- образным образом по периметру квадрата или прямоугольника. В этом варианте в центре можно поставить цветочную либо какую-нибудь другую композицию. Молодожены могут сеть в любом месте, где им самим будет комфортно.

Буквой «П» стоит поставить столы при среднем количестве собравшихся. Имеется ввиду от 30 до 60 человек. Жених с невестой и свидетели усаживаются за поперечный стол, а гости должны сесть параллельно друг другу по бокам. С одной стороны должны сидеть родственники, а с другой стороны друзья молодых.

Когда планируется присутствие более 60 человек, то отличным вариантом станет расстановка столов в виде буквы «Ш». Невеста со своим женихом садятся поперёк, в центральной части стола. По бокам от них свидетели и родители. А на остальных столах, напротив друг друга рассаживаются гости.

Существует разновидность в расстановке столов. Например, можно поставить их в виде елочки. В этом случае молодожены сидят за поперечным столом, а гости сидят за отдельно стоящими столами, которые не примыкают друг к другу. Стоят столы для гостей не перпендикулярно, а по диагонали (под разными углами) по отношению к главному столу. Количество так называемых ёлочек исходит из количества приглашённых людей. Родители и свидетели садятся либо за тем же столом, что и молодожены, либо за ближайшим столом, рядом с ними.

Европейская рассадка гостей. Этот вариант предполагает наличие множества столов, обычно круглой формы. За ними сажают по 7-10 человек. Жених с невестой находятся за отдельным столом. В итальянском варианте главную пару вечера сажают на специальный подиум, а в английском варианте – в центре зала. Ну а в русифицированном варианте молодожены сидят во главе всех столов.

Чтобы не было путаницы, нужно заранее продумать план рассадки гостей. Для этого можно на столе напротив каждого столового прибора положить карточку с именем гостя. Кроме того, помогать приглашенным людям найти свое место могут организаторы банкета, либо родители, ну проще всего это будет сделать свидетелям.

Источник материала портал «Банкет.ру»

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама