Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Как оценить недвижимость четырьмя различными способами?

«Expert Online» 2015

У взрослого человека в жизни наступает тот момент, когда возникают мысли о покупке недвижимости. Трудно подобрать подходящее место для покупки. Прежде чем покупать, необходимо провести правильную её оценку

Статья посвящена анализу проблемы. Если вам требуется оценка коммерческой недвижимости, то наилучшим вариантом будет попросить помощи у компании, которая оценит жилую и коммерческую недвижимость с позиции эксперта. Высококвалифицированные работники с большим опытом работы предоставляют гарантии на определение точной стоимости недвижимости, а стоимость их услуг соответствует качеству производимой экспертизы. Также для оценки объекта разумно будет воспользоваться риэлтерскими услугами. Риелтор приезжает на квартиру, проводит осмотр и её оценку. После проведения всех операций, риелтором выдаётся справка с указанием цены объекта. Но не все согласны с мнением риелтора. В связи с этим многие готовы оспорить и сторговаться о новой цене на недвижимость.

Если вышеперечисленные варианты вас не устроили, то можете сами заняться оценкой квартиры. Процедура не повлияет на ваше материальное состояние. Оценка «на глаз» наиболее распространена среди населения. Используя параметры оценивания недвижимости, устанавливается соответствующая цена. Трудно считать такой способ объективным и надёжным.

Большинство продавцов не хотят затрачивать кучу времени на оценку жилья, поэтому они берут обычную газету и выявляют среднюю стоимость недвижимости относительно пятнадцати — тридцати объявлений, считает управляющий партнер компании "Кански и Парнеры" Гостяева Полина. Таких предложений, как правило, много. Большую роль на цену оказывает площадь, район и количество комнат. Рынок недвижимости славится завышенными ценами на недвижимость со стороны продавцов. Это связано с тем, что люди отказываются тратить свои денежные средства на риэлтерские услуги. Они занимаются поиском определённой категории покупателей, которые не станут оспаривать цену, а купят по предлагаемой цене. Как правило, людям известна средняя цена за недвижимость, и они добавляют определённую сумму сверху. Однако в современных условиях каждый готов и способен сторговаться и достичь реальной стоимость недвижимости. Продавцы не всегда довольны таким раскладом.

По поводу риэлтерских услуг не стоит забывать об обмане так, как операции с недвижимостью в наше время очень актуальны. Чтобы оценить квартиру необходимо заплатить не одну сотню рублей, а, может, и больше.

Ещё одним вариантом может служить экспресс-оценка. Вы прослушаете информацию о стоимости недвижимости, однако, нет уверенности, что она будет верной. Ведь невозможно дать точную оценку жилья, не видя его. Квартиру оценивают лишь по названной вами площади. Этот способ тоже не подходит. Цена при такой оценке занижается на 90%, поэтому выбирать вам, воспользоваться этой услугой или нет. Состояние квартиры также играет немаловажную роль. Если необходимо проведение капитального ремонта, реставрации после пожара, что приводит к значительному снижению цены, ведь запах пожара не выветривается, и придётся содрать все обои, чтобы заново отремонтировать жильё, то цена квартиры занижается. Однако если в квартире проведён косметический ремонт или евроремонт — это станет хорошим плюсом при формировании цены. Правильно выбрав риелтора или оценив недвижимость в средней цене, вы сможете продать или купить необходимую вам квартиру за подходящую цену.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама