Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Почему выгодно купить недвижимость в ОАЭ

«Expert Online» 2015

Столица Объединенных Арабских Эмиратов – Дубай – с населением в 900 тысяч человек известен как город, в котором находится множество достопримечательностей мирового масштаба

Например, именно здесь расположены самый большой в мире аэропорт, единственный в мире семизвездочный отель и самое высокое здание. Одна его туристическая визитная карточка-отель «Парус» чего стоит! Дубай известен как туристическая Мекка для желающих отдохнуть на стыке контрастов ультрасовременных высотных зданий и исторических объектов, полюбоваться красочными морскими видами и получить незабываемые впечатления от времяпровождения на море и берегу. 

Чтобы в полной мере насладиться всеми красотами города, здесь необходимо остаться на какое-то время. Поэтому вопрос о месте для проживания окажется явно уместным. Можно остановиться в гостиницах или арендовать квартиру. А можно поступить гораздо прозаичнее и прагматичнее – стать собственником недвижимости в Дубае. Стоит отметить, что средние цены на жилую недвижимость составляют 2 – 3 тысячи долларов, нежилую (офисы) – 3 – 4 тысячи за квадратный метр. Популярностью пользуются не только стандартные квартиры, но и виллы, стоимость которых возросла по сравнению с прошлым годом на 25 – 30 %.

Недвижимость как инвестиция. Почему выгодно приобретать недвижимость именно в ОАЭ?

По данным информационно-аналитического портала, за последние годы на территории Объединенных Арабских Эмиратов наметился заметный рост инвестиций в приобретение недвижимости. Причем это одинаково касается как резидентов стран Персидского залива, так и иностранных компаний и граждан, не относящихся к указанной категории. 

Эксперты отмечают стабильный рост цен на жилую недвижимость, особенно в определенных районах эмирата, и особенно на аренду. К примеру, Пальм Джумейра, стоимость проживания в которой за неделю равна 4 тысячам местных дирхемов, при общих годовых затратах чуть больше 13 тысяч, приносит в год чистого дохода за аренду помещений примерно в 150 тысяч дирхемов. Разницу подсчитать нетрудно. Поэтому многие бизнесмены стараются приобрести недвижимость в ОАЭ, чтобы потом с лихвой компенсировать затраты. Плюс к этому можно добавить бонус в виде прекрасного пляжа с его чистой водой и великолепным видом на многие достопримечательности. Стоит упомянуть отсутствие налогов на прибыль, полученную путем сдачи жилья в аренду или его перепродажи.

После финансового мирового кризиса, который не обошел ОАЭ стороной, цены на недвижимость порядком упали. Но к 2008 году они опять значительно возросли, и в целом отмечается тенденция к ежегодному повышению цен на аренду и продажу недвижимости на уровне 2 – 3 % в год. Одним из факторов, способствующих расширению рынка недвижимости, является государственная политика эмиратов, которая прикладывает все усилия для того, чтобы использовать потенциал рынка в полной мере. Заложенные сейчас проекты элитного жилья в таких районах, как Пальм Джумейра, Пальм Джебель Али, и объекты, расположенные вдоль береговой линии, считаются самыми дорогостоящими.

Еще один немаловажный фактор, способствующий инвестированию денег в приобретение недвижимости в Дубае, это срок возведения зданий, который в среднем не превышает двух лет. Интересно то, что в местном законодательстве отсутствуют жесткие ограничения на срок продажи недвижимости, при желании можно продать даже незавершенный объект. Для нерезидентов эмиратов на специально отведенных для этого территориях можно купить или продать недвижимость, причем под строгим государственным контролем, который выступает гарантом законности любых сделок с недвижимыми объектами.

Как приобретается недвижимость в эмиратах

При приобретении недвижимого объекта покупатель должен внести порядка 10 – 20 % от стоимости объекта, получая, таким образом, права на него. Договор о покупке объекта заключается после того, как покупатель выплатит 30 % его общей стоимости. Дальнейшее погашение оплаты за недвижимость проходит с периодичностью раз в 4 месяца.

Чтобы иметь возможность заручиться государственной гарантией на приобретаемое жилье, покупатель должен открыть так называемые счета условного депонирования. Деньги с них переводятся на счет застройщика только по факту сдачи и приема готового объекта.

После регистрации приобретенного объекта покупатель вносит налог в размере 1,5 % от общей стоимости объекта, а с продавца такой налог в пользу государства составляет 0,5 %.

Граждане иностранных государств, включая Российскую Федерацию, могут приобретать недвижимость на территории Арабских Эмиратов с правом перепродажи, наследования или аренды жилья. Все это осуществимо на специально отведенных территориях. Во всех остальных случаях можно оформить долгосрочную аренду сроком до 99 лет и приобрести карточку резидента.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама