Детская площадка на даче

Москва, 28.10.2015
Если вы выезжаете на дачу с детьми, то наверняка возникает вопрос, чем их занять пока взрослые работают в саду или по дому? Самый простой ответ – соорудить детскую площадку! Тогда ребятня всегда найдет себе игру или просто сможет покачаться на качелях.

Самое главное в обустройстве детской площадки – сделать ее безопасной для ребенка.

Сначала выбираем участок для будущей «игровой зоны» на участке. Если дети еще маленькие, то место под детскую площадку нужно выбирать ближе к дому, чтобы при малейшей неприятности можно было прийти на помощь малышу.

Если же малыши уже подросли, то такая опека им уже не нужна. В этом случае можно планировать площадку подальше от дома. Лучше огородить площадку для игр, чтобы в результате игры не пострадали грядки или клумбы. В качестве ограждения может выступить живая изгородь или невысокий заборчик. Площадку лучше располагать частично в тени, все время находиться на солнце не рекомендуется ни взрослым, ни тем более детям. Не стоит также выбирать место, где часто дует ветер, гуляют сквозняки или в низине, там после дождя обязательно будет скапливаться вода.

Не стоит располагать место для игр около колючих или ядовитых кустарников и растений.

Второй вопрос заключается в том, что именно нужно расположить на детской площадке для удовольствия ее пользователей. Это могут быть: песочница, качели, некоторые спортивные снаряды (шведская стенка, турничок, горка и т. д.), скамейка для отдыха, надувной бассейн, при необходимости вы можете купить детские площадки или эх элементы самостоятельно.

Размеры площадки рассчитываются из количества планируемых к размещению на ней объектов, и число детей. В среднем, на одного ребенка младше семи лет потребуется площадь около 10 метров квадратных, больше семи – до 15.

Нужно внимательно осмотреть место, выбранное под детскую площадку. Там не должно быть камней, корней, ямок и прочих неровностей, которые могут поранить ребенка. Нужно продумать и покрытие на площадке. Лучше всего использовать песок или специальное наливное покрытие из прорезиненой крошки.

Песочницы могут быть разборные, цельнолитые или просто собранные из подручных материалов. Разборная песочница состоит из отдельных элементов, которые скрепляются между собой предусмотренными на производстве замками. Такая конструкция просто устанавливается на ровном месте, внутрь засыпается песок. Ее легко разобрать, перенести на другое место или убрать на зиму.

Цельнолитая песочница гораздо сложнее в изготовлении и установке, но зато может легко трансформировать в маленькую купальню для ребенка, если поверх песка положить специальную пленку и налить воду.

Впрочем, песочницы трансформеры есть и в продаже. Самая интересная модель – конструкция, совмещающая в себе и песочницу и бассейн. То есть она состоит от двух отдельных емкостей, в одну из которых насыпают песок, а в другую можно налить воду. Причем после слива воды, вторую часть конструкции можно использовать, как крышку для песочницы, например, на случай дождя.

Оптимальный размер песочницы – 100х100 см. Она должна быть достаточной глубины (ок. 40 см) и иметь бортики с сидениями.

Качели выбираются по вкусу и возрасту ребенка. Если он еще маленький лучше качели купить, проверив надежность их конструкции, наличие всех необходимых ограничителей, спинки и перекладины для ног. Для более взрослых ребят качели можно соорудить самостоятельно, укрепив между двух деревьев или на толстом суку. Вариантов может быть множество.

Горки тоже можно приобрести в магазинах. Они легкие, быстро монтируются, могут переноситься с места на место. Для детей до 7 лет горка должна быть не выше полутора метров, для более старших – может достигать и 2,5 метров. Для лучшего скольжения по пластиковой поверхности, можно поливать ее периодически из шланга водой.

Очень нравятся детям игровые домики на площадке. Вариантов такого домика может быть множество. Начиная от шалаша для детей постарше (идеальное место для игры в индейцев или разведчиков) до довольно дорогих и сложных по устройству каркасных домиков. Такие домики делаются из пластика, могут включать в себя множество лазов, окошки, двери, мебель и многое другое. Один такой домик в два этажа с горкой – сам по себе игровая площадка.

Необходимо перед эксплуатацией детской площадки неоднократно проверить ее безопасность. Там не должно быть ни малейшей возможности для ребенка зацепится, застрять, прищемить пальцы, порезаться, напороться на что-то острое.

Все крепежи должны быть сделаны из надлежащего материала и плотно закреплены, доски должны быть хорошо отшлифованы и покрашены, нигде не должно быть острых углов, режущих кромок и прочего. Тогда лето пройдет без происшествий, и площадка послужит еще долго, принося радость детям, а, значит, и их родителям.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара: рубль сильно удивил
      Курс доллара: рубль сильно удивил
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Как не рассыпать мусор по дороге
    Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
    В ожидании вала банкротств
    Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
    Очень, очень плохой банк
    ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать
    Реклама