Как правильно выбрать прическу

Москва, 01.11.2015
Очень часто у нас возникает желание сменить имидж, прическу. Таким образом мы не просто меняемся внешне, но помогаем чувствовать себя совершенно иначе, слово начинается новая глава нашей жизни

Правильно подобрав прически, мы не только можем подчеркнуть все свои достоинства, но и скрываем недостатки лица, делая себя более привлекательными и уверенными в себе. Но чтобы не испортить свой образ, нужно обязательно учитывать свои особенности и форму лица, и тогда выбранная прическа станет еще красивее.

Всего существует форм лица:

  • Овал;
  • Круг;
  • Треугольник;
  • Прямоугольник;
  • Квадрат.

Прежде чем остановить свой выбор на какой-либо прическе, определите, к какому типу относится ваше лицо.

Безусловно, самой идеальной при выборе причесок принято считать овальную форму, так как такому типу подходит практически любой образ. Такое лицо очень выделяется плавными чертами и круглым подбородком. Наилучшим решением станут прически, которые будут опускаться ниже края подбородка. Также можно выбрать каскадные стрижки или прически с боковым пробором в сочетании с густой челкой. Высоко зачесанные волосы тоже отлично подойдут данному типу, лучше всего избегать стрижек, имеющих одинаковую длину всех волос, прямые углы, так как такие стрижки не очень интересны. Можно выбрать стрижку как с челкой, так и без нее, или сделать асимметричную челку, которая становится все более популярной.

Если у вас круглое лицо, то в этом случае категорически неприемлемы круглые стрижки, которые в точности будут повторять форму лица, еще больше придавая ему округлости. Выбирая прическу, необходимо запомнить, что основное требование – постараться зрительно вытянуть лицо, делая ее менее круглым. Отлично подойдут высокие прически или кудри, которые создадут асимметрию.

Для треугольного лица лучше всего идут стрижки смягчающие резкие линии лица, например, спадающие локоны на щеки, косая челка. Таким способом подчеркивается сама форма лица, но черты становятся более плавными и приятными.

Лицо прямоугольной формы отличается высоким лбом, значительно выступающей челюстью. Прическа должна прикрывать скулы, уши, как бы обволакивать лицо ниспадающими волосами. Можно скорректировать высоту лба, используя асимметричные стрижки или густые челки.

Квадратное лицо необходимо сделать более мягким, чтобы угловатые линии не так выделялись. Для такого лица густая челка не подойдет, но ее отсутствие также откроет неправильные линии лба. Их можно замаскировать короткой косой челкой, длина волос может быть как до плеч, так и чуть ниже.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама