Жесткие решетки и возможности их применения

Москва, 13.11.2015
Ячеистые решетки приобрели широкое распространение во многих современных конструкциях благодаря тому, что они одновременно могут быть легкими, прочными и надежными. К примеру, их применяют при создании мостовых покрытий, где около 80% поверхности имеет небольшие отверстия. Из-за этого, как раз и получается эффект того, что воздух как будто с легкостью проходит сквозь конструкцию, делая ее ненадежной

Стальные настилы изготавливаются посредством запрессовки или сварки из несущих и поперечных металлических полос. Конечный продукт подобного производства достигает в толщину от 2 до 10 мм. Ячеистые решетки имеют очень жесткое крепление, что позволяет им по надежности конкурировать с конструкциями, выполненными из железобетона. И если их сравнивать, то первые обладают большим количеством преимуществ:

Ячеистые решетки являются легкой конструкцией, что удешевляет и убыстряет процесс возведения каких-либо строений.

Такие изделия стойко переносят негативное воздействие водной среды и химических веществ, тем самым позволяя применять их в производственных цехах.

Монтаж и демонтаж решеток возможен даже при сохранении целостности остальной конструкции.

И, в конце концов, ячеистые решетки выглядят более привлекательно, отвечая текущим тенденциям развития архитектуры.

Технология изготовления ячеистых решеток во многом зависит от того, где именно они будут применяться. Стальные настилы бывают прессованные или сварные, с различными внешними характеристиками. Также их могут оснастить специальными мелкими зубьями, так необходимыми в местах со сложными условиями эксплуатации: технические цеха, с резкими перепадами температур, приводящими к образованию наледи и тому подобное.

Настил, изготовленный с использованием пресса, применяется при входе в различные здания, для обустройства горнолыжных курортов. Пешеходные переходы, располагающие над автомобильной трассой или железнодорожными путями, в своей основе имеют этот материал. Такой настил изготавливается с применением поперечных и несущих полос путем прессования, а затем на него наносится специальное антикоррозийное покрытие.

Другой вид настила, сварной, используется для создания небольших мостиков через трубы и платформ для добычи нефти на шельфе. В конструкции этого изделия также применяются поперечные и несущие полосы, но соединены они посредством сварки, что повышает прочность и надежность. Противодействует образованию коррозии специальное покрытие, выполненное методом горячего цинкования.

Стальные настилы получили широкое распространение в складских помещениях, где необходимы прозрачные конструкции, чтобы не тратить лишнее время на поиски. То же самое можно сказать и о высотных работах: краны и тому подобное. Этот процесс также подразумевает предоставление широкого обзора рабочим. Наличие частых отверстий в конструкции, изготовленной из ячеистых решеток, не создает дополнительных препятствий нормальной циркуляции воздуха в закрытых помещениях.

Но говорить о том, что эти решетки могут быть использованы только в качестве напольного покрытия, не стоит. Например, в Германии их применяют для возведения вертикальных конструкций. Это можно объяснить тем, что ячеистые решетки экономичнее обходятся, чем ближайшие конкуренты: высокопрочное стекло или бетон. К этому еще добавляется и возможность окрашивания настила в разнообразные цвета.

Ячеистые решетки отлично гармонируют с большинством современных строительных материалов, будь то обычный бетон или дерево. Сочетаясь с ними, этот материал создает очень прочную и надежную конструкцию. Для непосредственных пользователей полученного сооружения останется лишь свыкнуться с мыслью, что, несмотря на кажущуюся легкость, он способно выдержать многочисленные и серьезные нагрузки.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    2. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    3. Греф рассказал, при каком условии Сбербанк ликвидирует банкоматы
      Герман Греф заявил, что отмена комиссии за снятие наличных приведет к сокращению банкоматной сети компании.
    Реклама