Ключевые принципы и преимущества лазерной резки металла

Москва, 26.11.2015
Применение лазерной резки в последнее время приобретает все большую популярность, когда речь идет о необходимости выполнить разрезание каких-либо материалов или же создать элементы, имеющие сложную и нестандартную форму

Наряду с удобством и простотой, данный вид резки характеризуется невысокой стоимостью, подробнее по ссылке www.neolaser.ru/service.

Неоспоримым преимуществом лазерной резки перед прочими видами является наличие возможности осуществления работ повышенной сложности, а также отсутствие непосредственного механического контакта и негативного влияния на металл. Быстрота и точность при вырезании миниатюрных элементов – еще два аргумента в пользу резки данного типа.

Благодаря возможности регулировки мощности лазерного луча установка может быть адаптирована под работу с конкретным изделием для получения максимально ровной и гладкой кромки, которая не будет нуждаться ни в какой последующей обработке.

Размер лазерной головки составляет приблизительно миллиметр, благодаря чему точность осуществляемой резки оказывается на высочайшем уровне, а подвергаемые обработке детали гарантированно будут отвечать требуемым параметрам.

Еще одной положительной особенностью резки данного типа является возможность выполнять работы с мягкими и легко подвергаемыми деформации материалами. Также следует принять во внимание изменения мощности лазера с целью повышения либо, при необходимости, наоборот, снижения производительности.

Основной принцип, в соответствии с которым производится лазерная резка

При выполнении подобных работ выпускаемый лазером луч концентрируется на подвергаемой обработке поверхности, вследствие  чего происходит резкое повышение температуры металла с последующим его расплавлением и испарением.

Применяется два подвида лазерных установок: твердые и газовые. Последние, функционирующие на углекислом газе, пользуются большим спросом и популярностью. Также имеются и другие разновидности лазеров, однако в силу своей дороговизны или невысокой мощности они не находят применения при обработке.

Особенно активно лазерную резку задействуют при необходимости точной обработки твердых либо чересчур хрупких фасонных изделий, а также имеющих высокую сложность штучных деталей.

Лазерная установка функционирует под управлением компьютера станка, отсылающего сигналы для перемещения головки по поверхности подвергаемой обработке детали. Данная компоновка именуется «координатным столом».

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама