ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Чем открыть файл формата fb2 и для чего он используется

«Expert Online» 2015

На сегодняшний день формат под названием fb2 пользуется большой востребованностью у активных интернет-пользователей информационного век

Каждый современный человек как минимум наслышан об этом популярном формате, или использовал его хотя бы один раз в жизни. Данным форматом зачастую пользуются заядлые читатели электронных книг. Именно в этом рассматриваемом формате выпускается большое количество интересных изданий для ноутбуков и планшетов, электронных книг. Главная положительная характеристика этого формата - четкая передача структуры текста на экран гаджета. 

Благодаря формату fb2 сохраняется правильное текстовое форматирование. Если вы открываете этот формат при помощи специализированных компьютерных программ, то заметите, что заголовок, надпись и любое стихотворение максимально сохраняется. Весь желаемый текст будет отображаться на экране используемого устройства без всяческих кардинальных изменений. 

У этого формата есть одна отличительная особенность. Его благоприятнее всего использовать, читая художественную литературу. С научным и техническим текстом, где присутствуют сложные схемы, могут возникнуть определенные сложности при открытии документа. 

Существует всего несколько простых, но эффективных способов открытия данного формата. Некоторые открывают этот формат, ежедневно применяя специальное программное обеспечение. Обычные пользователи открывают файлы с помощью обычной программы FBreader. Это универсальная программа, которая подходит абсолютно для любого современного устройства. Главное преимущество этой программы - достаточно простое использование. Также программа оснащена хорошей функцией, которая позволяет распечатать понравившуюся книгу на обычную печатную бумагу.
 
AlReader-также отличная и не менее действенная программа нового поколения. Она читает абсолютно все изестные форматы на данный период времени. Если у вас нет ни одной программы для открытия формата, то выполняем следующее действие - изменяем расширение на htm. При подобном сохранении вы сможете прочитать нужный текст в любом интернет-браузере. 

Также можно открыть формат с помощью привычного WORD. Для этого сразу же меняем расширение на rtf. Сохранять книгу после открытия желательно в формате doc. Однако в этом методе есть один существенный минус. Вы не сможете увидеть картинки в тексте, так как они будут моментально удалены. 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама