Ревизия косметики – переходим на зимний вариант

Москва, 04.11.2015
Осень - время, когда следует задуматься не только о смене своего гардероба, но и произвести тщательную ревизию своей косметички. Ведь с наступлением холодов уход за кожей должен быть другим. Так с какими средствами для ухода или декоративной косметики следует попрощаться, а какие отложить в сторону на время?

Тушь для ресниц. Прощаться навсегда с ней, разумеется, не стоит, но поменять летний вариант на более плотную и водостойкую - самое время. Ведь сильный ветер, дожди и холода не способствуют ее стойкости на ресницах. К тому же жидкая и темная среда туши является отличным рассадником бактерий, поэтому менять ее следует каждые 3–4 месяца.

Румяна. Этот продукт с наступлением холодов вам просто не понадобиться, ведь низкие температуры и ветер и без него придадут вашим щекам натуральный румянец.

Спонжи для тонального средства и пудры. Во-первых, их так же, как и тушь для ресниц рекомендуется менять раз в сезон, во-вторых, за жаркий сезон они впитали в себя много грязи и пота, даже если вы регулярно очищали их с помощью мыла и воды, вредоносные микробы в них остаются. Поэтому совет тут один – меняйте на новые, тем более вы сможете их с легкостью найти на сайте myoriginal.com.ua.

Крема для ухода за лицом. В холодное время года наша кожа нуждается в более сильной защите и увлажнении. Такой крем обязательно должен быть: питательным, увлажняющим и плотным. Поменяв продукт, следует поменять и способ его применения. Если летом выходить на улицу можно было сразу после нанесения крема, то осенью и зимой это следует делать не раньше чем через полчаса. Ведь влага, содержащаяся в продукте, на холоде и морозе быстро испарится, а вашему лицу обеспечена еще большая сухость.

Тональный крем. Помимо того, что оттенок тонального средства в зимнее время должен быть намного светлее, если только вы не посещаете солярий в течение всего года. Но и текстуру следует поменять на более плотную и жирную.

Помада. Она так же как и тональная основа, должна быть более плотной и увлажняющей. Если же желания расставаться с любимым оттенком нет, тогда возьмите за правило каждый раз перед ее использованием наносить на губы бальзам или гигиеническую помаду. Это поможет предотвратить обветривание и сухость. Мы разобрались, что из своей косметики следует поменять на «зимний» вариант.

А вот отчего отказываться не стоит, невзирая на общие стереотипы, так это от SPF защиты. В холодные месяцы крема могут иметь вместо обозначений – 50, всего SPF-20, но защита от ультрафиолета для кожи необходима постоянно. Ведь уже давно доказано, что именно вредоносные солнечные лучи являются главными провокаторами преждевременного старения нашей кожи.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара рухнул к рублю на новостях из США
      Большой сюрприз: курс доллара рухнул к рублю на новостях из США
    Реклама