Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Когда хочется в небо

«Expert Online» 2015

В тридцатые годы прошлого века в стране Советов начала бурно развиваться авиация и все, что было, так или иначе, с ней связано

Государство стало усиленно развивать все виды занятий для молодежи, которые могли увлечь ее небом – авиамоделизм, прыжки с парашютом, создание и полеты на планерах, занятия в ОСОАВИАХИМ по изучению теории полета и практики полета на самолете. Буквально вся страна «заразилась» этим увлекательным делом, сотни тысяч молодых парней и девушек прыгали с парашютом, учились управлять легкомоторными самолетами. Стране срочно требовались пилоты, потому, что руководство государства понимало – развитие экономики и вооруженных сил невозможно без авиации, как гражданской, так и военной.  

Война с фашистами показала правильность этого направления, тысячи подготовленных в ОСОАВИАХИМ пилотах быстро набирали опыт в бою и становились ассами, в конечном итоге, полностью разгромив авиацию противника. Если бы в стране не было такого количества молодежи, которая не прошла начальную подготовку в Обществе содействия Армии и Флоту, подготовить такое количество летчиков было бы невозможно.

Сегодня, летчиков готовят специальные училища, но попасть туда суждено далеко не каждому. Жесткий отбор по здоровью разрушает мечты 90%, желающих учится на летчика. Современные самолеты, это сложнейшее устройства, управление которыми требует особых знаний и умений. Они летают на таких скоростях, что только хорошо тренированный человек с врожденными способностями может справиться с их управлением. Современный летчик, это штучный специалист.

Однако, полетать на двухместном самолете сегодня может каждый. И те, кто хоть раз воспользовался этой возможностью, никогда не забудет те ощущения, которые охватили его, когда они оставались, практически один на один с небом. Для осуществления такого полета существуют специальные компании, которые предоставляют такие услуги всем желающим.   Фактически любой, у кого нет явных противопоказаний по здоровью, может полетать на самолете в санкт петербурге, как и во многих других городах России. Сам полет можно записать на видео, сделать фотографии на фоне родного города с высоты полета птиц. Тарифы на полеты совсем не запредельные, а удовольствие, которое получает человек от полета на легком самолете, не забудется никогда. Можно подарить такое удовольствие другу на день рождения, заказать такое развлечение для целого офиса и классно отметить таким образом какое-то событие.




    Реклама

    Выставка upakovka расширяет влияние

    Все новые решения для упаковочной отрасли на одной выставочной площадке в Москве 23–26 января 2018 года.


    Реклама