Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Как арендовать офис в бизнес-центре

«Expert Online» 2015

Рынок коммерческой недвижимости предлагает бесчисленное количество вариантов – цеха, мастерские, офисы, производственные площадки, даже заводы. Развитие спроса и предложения не менее динамичное, чем на рынке жилой недвижимости. Но есть существенные отличия в критериях, которые применяются при выборе места осуществления предпринимательской деятельности. Как арендовать офис в бизнес-центре?

Стоит учитывать тот факт, что арендованная недвижимость тоже относится к нематериальным активам. В некоторых видах деятельности при правильном оформлении договора, арендатор имеет право включать затраты на аренду помещения в валовые расходы.

Технология построения

Одно и то же здание, даже построенное приблизительно в одинаковый промежуток времени, но по разным технологиям, несет в себе разную ценность. Уникальные технологии построения расширяют сферу использования недвижимости.

Классы коммерческой недвижимости

Как при сдаче, так и при взятии помещения в аренду, проще всего ориентироваться по классификации помещений бизнес-центра. Она несколько отличается от иностранных классификаций, но в основу положено месторасположение, наличие коммуникаций, год сдачи в эксплуатацию здания, дополнительные характеристики. Выделяют 5 основных классов – A, B, C, D, E. Чем выше и престижнее класс, тем дороже стоимость аренды офиса в таком здании.

Офисы «А» – класса находятся в самых новых зданиях, которые расположены в центре города. Они характеризуются не только современной отделкой, но и все остальное отвечает международным стандартам – требования безопасности: есть охрана, вентиляция, парковка, новые лифты в идеальном состоянии. Комфортный климат обеспечивают экономные системы отопления, все коммуникации не только работают, но и проведены недавно.

Офисы класса «В» тоже могут находиться в центре или поблизости, но такие здания уже были в эксплуатации, в них сделан капитальный ремонт. Отделка может быть недорогой, но аккуратной, все необходимое для работы офиса есть.

«С» класс – это советские офисы, образовавшиеся в помещениях, которые принадлежали бывшим исследовательским институтам, домам культуры. Состояние таких офисов удовлетворительное, но они пользуются высоким спросом из-за низкой цены.

Помещения класса «D» характеризуются тем, что в них сохранились устаревшие коммуникации, офис может находиться даже на окраине города. Непрезентабельный внешний вид делает такие офисы не очень востребованными.

Класс «Е» – это офисы, которые находятся в переделанных жилых домах.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама