ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

МЭА сделало прогноз по ценам на нефть

«Expert Online» 2016

МЭА прогнозирует рост цен на нефть не раньше конца 2016 года, сообщает Rambler news service со ссылкой на интернет-портал FXStreet.

Цены на нефть возобновят свой рост на фоне сокращения инвестиций в отрасль, заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бироль.

По его мнению, ожидаемое сокращение инвестиций на 20% в течение 2016 года может дать толчок к росту цен в лучшем случае лишь к концу года.

Наиболее вероятно, рост цен возможен лишь в начале 2017 года, считает Бироль.

Темв временем, аналитики Bank of America Merrill Lynch сократили прогнозируемую цену нефти марки Brent в 2016 году с $50 до $46 за баррель, сообщает MarketWatch со ссылкой на публикацию Merrill Lynch.

Также банк пересмотрел прогноз на нефть марки WTI — с $48 до $45 за баррель.

Причинами изменения прогнозов аналитики назвали теплую зиму, ослабление китайского юаня и ценовые войны OPEC.

«Ценовая война среди членов OPEC только обострилась. Кроме того, скоро на рынок выйдет иранская нефть, а китайский юань резко обесценивается. В дополнение к этому более теплая, чем обычно, зима в США и Европе сократили спрос в каждом из регионов на 200 тыс. баррелей в сутки», — отмечают аналитики.

В декабре аналитики Merrill Lynch уже понижали прогноз цены Brent с $55 до $50 за баррель, также они прогнозировали рост цены до $61 в 2017 году.

В свою очередь аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley прогнозируют, что цена на нефть марки Brent может опуститься до $20 за баррель.

Банк связывает такое падение со стремительным укреплением доллара. Рост курса доллара на 5% приведет к падению цены нефти на 10–25%, прогнозирует банк.

«Учитывая продолжающееся удорожание доллара США, цена $20–25 за баррель возможна просто из-за валюты. Доллар, а не фундаментальные факторы продолжает стимулировать нефтяные цены», — считает аналитик банка Адам Лонгсон.

 


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама