Москва, 10.12.2016


Госдеп США оценил потери российской экономики от санкций Запада

«Expert Online» 2016

Источник Рейтер в Госдепартаменте США сообщил о влиянии санкций Запада на экономику России. По его словам, они окажут долгосрочное давление на Россию, но не нацелены на то, чтобы «столкнуть ее в экономическую пропасть». Об этом сообщает Rambler news service.

В результате санкций, по оценке источника, темпы роста ВВП России снизились на 1,5% в 2015 году. Вместе с падением цен на нефть это привело к сокращению экономики России в 2015 году на 3,8%.

«Прямой эффект достаточно мал, около 1,5%, но непрямой гораздо шире. Санкции не нацелены на то, чтобы столкнуть Россию в экономическую пропасть. Это было бы очень губительно для граждан страны», — заявил представитель Госдепартамента.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития