Москва, 29.07.2016


Госдеп США оценил потери российской экономики от санкций Запада

«Expert Online» 12 jan 2016

Источник Рейтер в Госдепартаменте США сообщил о влиянии санкций Запада на экономику России. По его словам, они окажут долгосрочное давление на Россию, но не нацелены на то, чтобы «столкнуть ее в экономическую пропасть». Об этом сообщает Rambler news service.

В результате санкций, по оценке источника, темпы роста ВВП России снизились на 1,5% в 2015 году. Вместе с падением цен на нефть это привело к сокращению экономики России в 2015 году на 3,8%.

«Прямой эффект достаточно мал, около 1,5%, но непрямой гораздо шире. Санкции не нацелены на то, чтобы столкнуть Россию в экономическую пропасть. Это было бы очень губительно для граждан страны», — заявил представитель Госдепартамента.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    РИА НОВОСТИ

    Куда показывает компас «Совкомфлота»

    Многолетнее ожидание приватизации крупнейшей судоходной компании России может завершиться уже в этом году. Те, кто купит ее акции, получат возможность заработать на будущем экспорте нашего сжиженного газа


    AP/TASS

    Авто

    Прибыль Volkswagen снизилась наполовину

    Акции Volkswagen AG резко подешевели после опубликования результатов деятельности автомобильного концерна за второй квартал. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 56%. Финансовые проблемы немецкого автопроизводителя объясняются грандиозным скандалом, связанном с выбросами в атмосферу, и штрафами и убытками, которые он принес и еще принесет.

    Михаил Метцель/ТАСС

    Отставки и назначения

    Путин произвел крупные кадровые перестановки в структурах власти

    Президент России Владимир Путин в четверг сделал ряд кадровых перестановок. Сменилось четыре полпреда. Объединены Крымский и Южный федеральные округа. Сменилась власть и в четырех регионах, в том числе по утрате доверия оставил свой пост глава Кировской области Никита Белых.

    AP/TASS

    Конец золотого века Германии

    Известный немецкий писатель и журналист Константин Рихтер размышляет в журнале Politico над тем, что период процветания Германии подошел к концу и что немцам следует готовиться к непростым временам

    ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

    Драгметаллы

    Платина пошла в рост

    Уже пятый год подряд на мировом рынке платины наблюдатели фиксируют значительный дефицит этого металла. Если в 2012 году он составлял всего около 6 тонн, то по итогам прошлого года увеличился уже до 20,6 тонн